当前所在位置: 主页>学科建设>品牌实践活动

品牌实践活动

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2019-10-11 11:30

分享到:


杰出校友论坛
学院于2019年四月中旬开始举办“杰出校友论坛”活动,邀请部分杰出校友返回母校,与在校师生交流创业和职场的经历,分享个人成功体验,培育学生对广电专业的热爱和向往,增加南广在社会上的美誉度。通过“杰出校友论坛”这个交流平台,一方面广泛收集杰出校友们的资讯,为学院自身积累教学成果,另一方面也借助网络和新媒体向社会推介,获得更好的社会效益。通过“杰出校友论坛”主题讲座的形式,充分激发在校生学习热诚,从而达到促进教学的有效目的。
 
 d’CATCH 泛亚洲大学生纪录片挑战赛
该项目是广播电视学院专业选修课程之一。每年以主题纪录片创作为载体,选修课程的学生与日本、菲律宾、泰国、印度尼西亚等国师生共同参与跨文化传播与交流。该项目自2003年起至今已成功举办16届,是目前东亚地区最为成熟的传媒教育项目之一,为我院师生参与国际交流、探索创新性人才培养提供了新的范式。

十二月影像季暨DV作品大赛
该活动秉承着“影像是一种力量”的专业理念,通过与中国广播电视学会纪录片研究委员会、上海文广纪实频道、南京影视艺术家协会、优酷土豆视频网站等传媒领域学界业界的合作,旨在为有创作热情与影像梦想的青年学子打造一个专业教学实践与交流的平台。自2006年举办以来得到了国内多家兄弟院校的支持,评选出一批优秀的青年影像作品。

暑期教学实习暨社会实践活动
该活动发起于2006年,每年暑假学院结合小学期教学实习,由专业教师带队,同学们走出课堂,以影视作品创作的方式参与社会调研与实践,了解记录祖国各地的历史文化、风土人情,至今已经成功举办13届,学生学习实践作品丰硕,既增强了同学们的专业学习兴趣,也提升了传媒学子的职业素养与社会责任感。


《不老爱情》青年公益影像计划
该活动是青年大学生为老人拍婚纱照的社会公益活动,2014年由中国传媒大学广播电视学院学生周梦琪同学策划发起,已连续举办四年,旨在弥补老人们由于当年社会条件等原因没能拍婚纱照的遗憾,见证他们的不老爱情,向社会传播青年人的公益理念,呼吁社会给予老年人更多的关怀。截止2018年已为100余对老人拍摄婚纱照和纪录片,受到社会媒体的广泛关注,并获得江苏省创业大赛决赛铜奖。

上一篇:广播电视编导专业设置
下一篇:方向班教学

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970