当前所在位置: 主页>专题报道>广播电视学院教工党支部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件

广播电视学院教工党支部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2019-01-07 13:50

分享到:


    2018年12月6日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,广播电视学院教工党支部组织全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个文件,教工党支部书记王颖同志主持学习会议,学院全体教师参加学习。

        会议首先强调《准则》是教师职业行为的基本要求,教师是教育发展的第一资源,为进一步增强教师的使命感、责任感和荣誉感,结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高的要求,针对高校教师的工作特点,《准则》提出了十个方面的要求,划定基本底线。
        接下来王颖同志详细解读了《准则》和《意见》的具体要求,高校教师要做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

       
 
        会议最后,学院要求全体教师,一是要采取多种形式加强宣传教育,二是要将《准则》和《意见》要求落实到常态的教师教学管理工作之中。要做到全体教师应知应做、必知必做。要在全院营造尊师重教的良好风尚,增强教师的职业荣誉感,激励广大教师热爱教育事业,积极进取、开拓创新。

上一篇:促进优良学风,走访党员宿舍
下一篇:广播电视学院第十三届“十二月影像季”开幕式成功举办

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970