当前所在位置: 主页>专题报道>“奋进新时代-不忘初心,砥砺前行”广播电视学院第三期党课培训班圆满结课

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-12-24 09:36

2018年10月24日晚8时,中国传媒大学南广学院广播电视学院“奋进新时代-不忘初心,砥砺前行”主题党课培训班第二次课如期开始。学生党支部书记祝子翰老师、学生党支部全体党员,以及全院近200名同学参加了本次学习,本次党课由分团委书记助理曹思慧同学主持。
学生党支部韩泽宇同学讲述了党章中关于党的纪律和党的纪律检查机关这两部分内容,同时讲解了党的纪律处分条例修订后的八大亮点以及条例制定的意义和要求。

贾云琦同学更深入地和同学们谈了谈她在学习中所理解的党的干部,党的纪律,党的纪律检查机关,让同学们了解了作为一名党员应该具体做些什么。
        王鑫彤同学主要讲述了党组和党和共产主义青年团的关系两个部分的内容。党组中讲述的内容包括党组是什么,党组的主要任务等。最后讲到,做一名合格的团员,积极向党组织靠拢,要从自身做起,从点滴小事做起。在学习、生活以及其他社会活动中起模范作用。
        陈睿潇同学主要从三部分带大家一起分享学习了“中国共产党党旗党徽的历史演进”的过程:第一,把“镰刀斧头”作为共产党的主要标识。第二,党旗党徽上代表工人阶级的是“镰刀锤头”第三,党旗党徽随着时代的发展也越来越规范化、标准化。
        陈婧艳同学给大家讲解了改革开放四十周年以来取得的成绩第一部分:改革开放的前奏、酝酿和起步,以及社会主义市场经济体制的确立和不断完善。
        楼嘉锦同学主要讲解的是中国改革开放四十周年取得的成绩第二部分,主要包括:开放自己,惠及世界。加入世界贸易组织,促进了经济发展还有全面深化改革和全面推进改革开放的新步伐。
        至此,广播电视学院第三期党课培训班圆满结课,学生党支部从上学期末开始策划此次党课的学习,假期里全体党员同志先进行自学,学党章学党规,学总书记系列讲话,并自己撰写讲义、制作课件,本学期初学生党支部进行了多轮集体学习和备课,最终为大家奉献了这一期精彩的党课。在学习的过程中同志们还利用自己所学的专业,进行视频和音频节目的创作,将党的理论知识学习和专业创作相结合,以期达到最大的传播效果。
        这次短暂而意义深刻的党课培训已经结束了,然而党的思想和具体的实践却永远学不完,做不完。通过这次党课培训同学们在政治素质、党的理论知识上都有了较大提高,这对于同学们今后的学习与生活都将起到较大的帮助作用,希望同学们在以后的学习生活中以更加积极向上的青春姿态迎接来自各个方面的检验,早日成为一名合格的共产党员。