当前所在位置: 主页>专题报道>广播电视学院第三期党课培训班正式开课

广播电视学院第三期党课培训班正式开课

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-11-06 11:20

2018年10月17日晚8时,中国传媒大学南广学院广播电视学院举办了“奋进新时代-不忘初心,砥砺前行”为主题的党课培训班第一次授课。院党总支副书记王宝宁老师,团委书记兼16级辅导员葛鸿老师,学生党支部书记兼17级辅导员祝子翰老师,学生党支部全体党员出席了本次党课,全院近200名同学报名参加了本次学习,本次党课由分团委书记助理李欣语同学主持。

王宝宁讲到参加党课的培训是同学们政治生活中的一件大事。首先,向同学们解释了党课培训开设的目的与性质,要提高同学们的思想政治观念和科学文化水品,从而培养合格大学生,争做党的合格接班人。其次,提出了党课开设的作用与意义,当代大学生有责任学习和了解党和国家的历史与发展,党的组织同样有义务传递党和国家的路线、方针与政策。再次,明确了参加党课学习的纪律与考核。第四,要求同学们要做到知行合一,不仅要学习党的理论知识,更要积极践行党的理论知识,尤其是在学习与创作中要积极践行社会主义核心价值观。最后希望大家珍惜此次党课学习的机会,鉴定社会主义理想信念,相信党拥护党,早日成为一名合格的共产党员。
        随后党员同学们结合自己所学,通过PPT的形式向同学们讲述了党的理论知识。16级张格格同学讲述了关于党章中关于总纲的基本内容。15级曲双悦同学讲述了十九大报告和改革开放四十周年的相关知识,以图片的方式让同学们深刻感受了改革开放以来的变化。15级马文芳同学清晰明了地讲述了党的中央组织、党的地方组织和党的基层组织等内容。15级吴奇璇同学讲述了推进社会主义文化产业繁荣发展以及文化强国的内容。15级何曼玲同学讲述了党员以及党的组织制度,让同学们了解了只有不停地进步才能成为一名合格的共产党员。15级董蕴菡同学讲述了文化自信的主要内容,并就“两学一做,四讲四有”以及社会主义核心价值观等内容划出了同学们作为党员必须要了解的重点学习内容。

本次学院党课的培训工作,从上学期末开始策划,党员同学们经过一个假期的认真学习,不仅认真准备讲稿,更是认真制作讲课的课件,学生党支部从开学初就开始策划此次党课的组织工作,同学们学得认真,党支部组织得井然有序。
        通过本次党课的学习,对于学生党员而言是一次党的知识的学习,对参加党课学习的同学而言,更是大家积极践行党的理论知识,自觉在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,希望同学们都能积极发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员,为国家为社会为学校的发展做出一份贡献。

上一篇:广播电视学院入党积极分子、贫困生、少数民族学生座谈会顺利召开