当前所在位置: 主页>通知公告>江苏省第五届大学生艺术展演活动正式启动

江苏省第五届大学生艺术展演活动正式启动

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-03-29 17:04

江苏省第五届大学生艺术展演活动正式启动
        第五届大学生艺术展演活动以贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。
        把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术展演全过程,大力弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬伟大爱国主义精神,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为指导思想。
        以“理想与信念”为展演主题。以面向全体学生,让更多的学生成为艺术展演活动的受益者,给学生提供丰富多彩的艺术实践活动,让每个学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和人文素养为活动原则。
    本届大学生艺术展演活动项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会四大类。艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵;学生艺术实践工作坊包括艺术与校园、艺术与生活、艺术与科技;学生艺术作品包括绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影;高校校长书画摄影作品包括绘画、书法、篆刻、摄影。

微电影大赛报送要求

1.作品内容:应围绕“理想与信念”的主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。
        2.作品类别:可以是原创剧情片,也可以是纪录片、动画片等,版权应无争议。
        3.作品制作:应由高校在校学生创作完成,教师可担任指导。
        4.技术要求:
        第一.每部作品的长度,不得超过15分钟。
        第二.每部作品需提交DVD光盘两份。
        第三.切勿将多部微电影作品刻录在同一张光盘上。
        第四.作者须保留MOV或AVI格式视频文件
        5.奖项设置:
         第一.奖项设置:本次展演设作品特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,同时设指导教      师奖和优秀组织奖。
         第二.组委会将从获得省级特等奖的作品中遴选部分作品报送教育部参加全国大学生艺术展演。
         第三.微电影作品如获江苏省展演特、一、二等奖,其指导教师(每部作品最多3名)可获指导教师奖。微电影作品如在全国展演中获得一、二等奖,按照教育部文件规定,获指导教师奖的只能是每部作品排名第一的指导教师,请各作品在报名时做好排序。

6.报送时间与地点:
       第一.截稿日期:5月15 日
       第二.报送地点:行政楼314
       第三.咨询电话:025-86179970

注意事项:有兴趣同学可以根据各承办项目的具体时间安排进行报名参赛,如有疑问可咨询以上各承办单位