当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院学生团队再次执导山东交广新春盛典!收看人数152.5万+

广播电视学院学生团队再次执导山东交广新春盛典!收看人数152.5万+

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2020-01-31 13:48

分享到:


        2020年1月24日(除夕)上午十点,由我校学生创办的“爱看传媒”互联网跨平台媒体融合创意团队策划运营的“有声之年2020新春嗨拿盛典,在山东广播电视台广播交通频道播出,引起良好社会反响。盛典意在打造除夕春晚前的一种“过年新方式”,创造了新形态、高互动的晚会形式,并通过山东交通广播微信公众号、蜻蜓FM、新浪微博、闪电新闻APP、51听APP、爱看官方频道哔哩哔哩直播间、快手、爱看云、收音机等多平台直播,收听观看人数达到152.5万+。

          
 
         盛典由广播电视学院苏子瑜同学担任总导演,全嘉伟同学担任执行导演,宫逸萱(宣传总监)、王迎祺(互动总监)、王雅涵(歌曲类节目总监)、刘秋彦(新媒体推广总监)、赵嘉怡(盛典总统筹)同学组成导演组,联合山东大学、河北工业大学等高校学生参与,历时三个月精心打造。
 
         从节目策划、创作、编排,到网红大咖邀请、寻求合作,他们先后多次到北京、天津、安徽、长沙、上海、成都、淄博等地与小缸和阿灿、敬汉卿、我是郭杰瑞、RNG电子竞技俱乐部磋商节目内容,与易美亚、讯飞、蜻蜓、联动云等大型企业洽谈合作。

几十次地实地磋商节目、合作洽谈,几百次地拍摄剪辑,包含了团队人员的心血和复杂的流程,每一个环节都紧紧围绕盛典的主题“幸福齐鲁幸福年”进行精心的计划和安排,力求出力作、出精品,为全国人民奉献了一场主题鲜明、格调高雅、充满时代气息的盛典,以特别的方式,充分展示中传南广学子的精神风貌,筑梦新时代,向青春致敬!
 
 
 
 
嗨拿盛典的三大亮点
 亮点1:网红大咖欢闹盛典
         今年的嗨拿盛典邀请了小缸和阿灿、敬汉卿、我是郭杰瑞、RNG电子竞技俱乐部等5位网红大咖,他们准备了好看的节目以及自己精心选择的新年好礼来到盛典。五位大咖结合盛典特色及自身优势,为大家奉上了精彩绝伦、喜气洋洋、振奋人心的节目,为盛典带来了一次又一次的高潮。
亮点2:打造“嗨拿”IP,连续六天新春大行动嗨不停
        “嗨拿”的谐音是“嗨呐”,“嗨”就是精彩节目嗨翻全场;“拿”就是千万现金红包、12场直降红包雨、6场互动游戏、万元锦鲤礼包免费拿,“新春大行动”意味着这场活动不仅仅是单方面的一个前期的推广,更是所有人都参与进来的一种“过年新方式”。现在的年轻人喜欢嗨,嗨符合选择年轻人的玩耍心态,增强了IP亲和力和用户融入性。“大行动”正好符合现在年轻人对自身内心热血的一种追求,希望自己可以同很多人一起在除夕这个特别的时间,去寻求与自己共鸣的人一同去探索一种“过年新方式”。
 
亮点3:5G、VR、讯飞AI,盛典黑科技多多
        盛典通过5G视频通话,在南京和济南两地,同一时间同屏演唱同一首歌曲。因为5G低延迟、高速度的特性,相隔近千公里的两地在一首伴奏下共同唱响我和我的祖国。讯飞为盛典带来了AI黑科技的翻译机,和实时转写的智能录音笔。盛典还采用了VR直播、AR互动,为观众带来了立体化的交互体验。


上一篇:十二月影像季 | 周凯教授讲座“​中国2019年电影市场分析报告与趋势解读”
下一篇:战胜疫情 人人有责—致全体学生及家长的一封信

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970