当前所在位置: 主页>第一时间>杰出校友论坛第三讲 | 工欲善其事,必先利其器

杰出校友论坛第三讲 | 工欲善其事,必先利其器

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2019-11-22 10:56

分享到:


想必在一开始,每一个决定学习艺术的人都是怀揣着梦想,做出这个选择的,每个人的梦想或许截然不同,但或许也没什么不同。
归根到底都不过是对于自己将要投入的行业的向往,对于自己未来发展的期待,也可能不过是有个不甘平凡的念头一闪而过。
而梦想之所以被称为梦想,正因为它需要时间和经验的大量积,能达到的人更是少之又少。
      该走哪一条路,怎么才能走上正确的方向,如何完成一开始的梦想并追寻更高远的发展,这往往是最重要的基础要点,但也是最摸不着头脑的部分。

      本期杰出校友论坛所邀请到的嘉宾,来自广播电视学院的任洁,动画与数字艺术学院的杨倩,新闻传播学院的吴昊天三位,在学生时期便已经有了初步的发展目标,在各自的道路上取得了一定的成绩,也借助这样的自我垒高在毕业后迅速完成了学生到职业人的转变,并终不辜负最初的梦想。

      对于学生时期的自我要求,三位嘉宾都一致将着重点放置在日常积累上,表示对每一次拍摄作业都应该有所要求,也强调了在毕业后无论是深造还是工作,个人过往作品都有非常重的分量。

      除此之外,在交流中三位也共同提到了团队的重要性。组建好的团队各司其职,在整个工作完成过程中长期的艰苦里互相鼓励,到最后成品受到认同获取奖项的彼此成就。这不但是传媒人在学习中所得到的专业素养体现,也是志趣相投的人共同达成梦想的方式。


      追求梦想的路,必然是充满艰险和困难,但坚定了这是走下去的方向,始终不因阻碍而抛下曾经的梦想,那么等到拨开前方最后一层荆棘的那一天,所看见的蓝天之蓝,才会真正份外蓝于此前的任何一天。


 

第二季杰出校友论坛全面升级,邀请各学院在各行业中有所成就的优秀校友回来分享自己的故事。

杰出校友论坛工作室始终秉承专业性、开放性以及多样性的初衷策办活动,力争打造“最专业的职业规划课”!



 

上一篇:杰出校友论坛第二讲 | 寄美食和梦想给你
下一篇:没有了

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970