当前所在位置: 主页>第一时间>第一讲 | 关于“影视小白”的“升级打怪”葵花宝典

第一讲 | 关于“影视小白”的“升级打怪”葵花宝典

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2019-10-28 09:42

分享到:


         2019年10月27日14:00,杰出校友论坛第二季第一讲“影者千里,始于足下”在南广大讲堂成功开讲,主讲人是我校广播电视学院2010级优秀校友孙文可。
         
       
 
启动仪式       
         广播电视学院院长刘爱民、副院长谢蓓、书记王宝宁,杰出校友张鹏、郑超、李选峰和张美琪,以及19级的新生出席讲座。
 

      在南广大讲堂中,五位杰出校友分享了自己重返母校的喜悦,对母校的感激,给南广学子展现了榜样的力量。伴随着热烈的掌声,刘爱民院长与五位杰出校友共同开启了第二季杰出校友论坛。

刘爱民院长与杰出校友 启动仪式
      刘爱民院长致辞,为19级新生们分享了三句话“人生是一场伟大的冒险, 什么时候开始也不早, 什么时候开始也不晚。”,以激励同学们大胆向前行。



嘉宾分享

第一讲主讲人孙文可为大家精心准备了“影视小白”极为适应用“升级打怪”葵花宝典。“电影业的现状、我适合的道路、四年专业准备、私房经验学习和给拍片、择业的快问快答”五个方面,分享了她入行五年的辛酸泪和经验教训。

此外,孙文可还向同学们推荐了她规划的大学中的生活。
大一需要扎实积累:海量阅片,把理论课学扎实。
大二可以广泛交友、培养爱好,尝试赚第一桶金。
大三能够确定方向——疯狂拍片,注重细节,尝试投奖。
大四希望圆满毕业——实现目标,不给青春留遗憾。
积累、练习、虚心、钻研、吃苦和坚持,最能形容影视行业,是主讲人孙文可给南广学子们带来的宝贵的经验。

 
第二季杰出校友论坛新设环节萌芽冲冲班主讲人孙文可和冲冲班三位同学以“面对职业发展专才更有力还是全才更有力”展开辩论。
孙文可师姐作为正方“面对职业发展全才更有力”,用自己在工作上遇到的事件向同学们证明此观点,鼓励同学们在四年大学生涯学习积淀,成为一个“杂家”

掌声中,广播电视学院院长刘爱民院长为孙文可颁发了“杰出校友奖杯”。第二季杰出校友论坛第一讲圆满结束。

刘爱民院长为孙文可颁发奖杯


      第二季杰出校友论坛已升级为传媒发展前沿课程,将在全校范围内邀请多位杰出校友回来分享自己的故事,为助力实现南广梦添砖加瓦。

下一讲我们邀请到新媒体达人韦学奕,来与大家分享新媒体运营背后那些事儿。


出品 杰出校友论坛

 
 
 

上一篇:讲座预告 | 叶帆:广播节目策划与业态发展透析
下一篇:杰出校友论坛 | 白客的第n次“潜入南广”秘密任务顺利执行

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970