当前所在位置: 主页>第一时间>不忘教育本质,筑牢师德师风长城

不忘教育本质,筑牢师德师风长城

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2019-09-16 16:25

分享到:


        为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师的责任感和使命感,2019年9月11日下午2:30,广播电视学院在实验楼233举办以“高校年轻教师的三块‘短板’和‘补板’之策”的主题讲座。讲座由谢蓓副院长主持,巨浪教授主讲。


 
        讲座中巨浪教授首先谈到教育的主质。教育是一种提高人的综合素质的实践活动,教育的主要任务、核心内涵是“育人”,它的任务是要促使学生“学会学习、学会做事、学会合作、学会做人”。其次,要注重专业知识技能的学习,既要夯实基础知识,又要提高教学能力,还要加强对课程体系的分析研究。最后,要重视教学艺术的应用。教学是一门科学,是一门学问,也是一门艺术,既要提高自身人格魅力,还要重视教学过程艺术语言和教学设备的运用能力。
        通过此次教师职业能力的培训,全体教师牢记理想信念,恪守教师教育初心,以砥砺奋进的精神状态,毫不懈怠的责任担当,立德树人的教育理念,在新的发展时期扛起新的使命和担当。

上一篇:永葆创作热情,记录安全诚信的广电人——2018级年级大会顺利召开
下一篇:预告 | 第二季杰出校友论坛系列活动强势回归

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970