当前所在位置: 主页>第一时间>永葆创作热情,记录安全诚信的广电人——2018级年级大会顺利召开

永葆创作热情,记录安全诚信的广电人——2018级年级大会顺利召开

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2019-09-16 16:21

分享到:


        2019年9月5日下午13时,中国传媒大学南广学院广播电视学院2019-2020学年第一学期2018级第一次年级大会于一区108教室召开。本次会议广播电视学院党总支副书记王宝宁主持,18级辅导员王宜乾、班主任范靖雯老师参加本次会议。

 
        会议开始,王宝宁老师对广播电视学院在过去的一学期所取得的成绩进行了总结。上学期我院广播电视编导专业被评为江苏省一流本科专业;学院成立了7个创作工作室,希望同学们积极参与到学院的创作中来;暑期社会实践圆满结束,老师同学们带着创作的成果近期将进行专业汇报。王老师也提出广电学子应抓住机遇踏实学习,并积极进行专业创作,同时也对广电学子的在校学习生活的安全问题作了重点强调。王老师提出,在校学生应注意自己的生命安全和财产安全,管理好自己的财物,合理消费,拒绝小额贷款,把精力放在学习和作品的创作上。

 
        随后,广播电视学院18级辅导员王宜乾老师进行了自我介绍。王宜乾老师从五个方面对18级广电学子的学习和生活做了规划性建议。
        第一,积极践行社会主义核心价值观,热爱祖国,热爱学习,诚信友善。这是身为一名学子必不可少的品质,承载着对18级广电学子的期望。
        第二,注重人身财产安全,一切活动都要在保障安全的前提下进行。同学们应妥善保管好自己的贵重物品,合理规划自己的出行,保障自己的安全。
        第三,诚信为人,诚信应考。诚信是为人处世的前提,是中华民族的传统美德,考试也是检验自己一种方式,诚信做人本分做事才是广电学子的为人处世之道。
        第四,积极参加社会实践和学院组织的各项活动。提出“实践出真知”,要不断地通过实践和参与各项活动来提升自己,丰富自己的文化和知识。
        第五,尊重师长,遵守学校规章制度,认真完成学业。积极认真地对待每一次作业,努力成为一名优秀的广电学子,顺利毕业。

 
        最后,王宜乾老师对新学期的到来做出了展望,祝每一个广电学子都能学有所成,希望与同学们共同度过愉快的大学时光。

上一篇:2017级年级大会暨诚信安全教育大会顺利召开
下一篇:不忘教育本质,筑牢师德师风长城

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970