当前所在位置: 主页>第一时间>第十二届十二月影像季闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕

第十二届十二月影像季闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-05-30 01:06

分享到:


第十二届十二月影像季闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
        2018年5月23日16时,广播电视学院第十二届十二月影像季闭幕式暨颁奖典礼在我校千人报告厅隆重举行。参加本届闭幕式暨颁奖典礼的嘉宾有:南京硬腿子文化传媒有限公司创始人、总经理李世涛先生,中国传媒大学南广学院副校长、广播电视学院院长王更新老师,广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、广播电视学院院长助理曹琦老师以及广播电视学院所有老师和各二级学院的代表们。活动的主持人是:周默、吴柳林、李昂、杨润格格。
        校艺术团管弦乐团演奏的《红旗颂》拉开了第十二届十二月影像季闭幕式暨颁奖典礼的大幕,随后,四位主持人上台,对到场嘉宾做了介绍,并对本届十二月影像季奖项做了简单说明。本届十二月影像季共颁发七个奖项,分别是:最佳广告.实验片奖、最佳纪实作品奖、最佳摄影奖、最佳音乐电视奖、最佳剪辑奖、最佳剧情片奖以及最佳导演奖。
        颁奖开始,第一个颁发的奖项是“最佳广告・实验片奖”,入围作品分别是:《此生》(吴晓轩)、《BLUE》(吴奇璇)、《给生活点颜色看看》(多快好省)、《杰士邦》(方陈智博)。由广播电视学院徐宝祥老师宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:隐喻的实验符号元素对应无法探知的抑郁症患者内心,三种症状,三种表现形式,相得益彰。导演用中性的视角叙述着这一人群,不批判,不张扬。获得本届“最佳广告・实验片奖”的是吴晓轩导演的作品《此生》。
        第二个颁发的奖项是“最佳纪实作品奖”,入围作品分别是:《天赐海降》(赵丰怡)、《你不是你的性别》(张姣姣)、《老马回家》(李忠业)、《我是党员》(景娜)、《三线追忆》(张畅畅)。由广播电视学院创作实训教研室主任石颖老师宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:集中的故事脉络,切片化的场景展示,导演在与纪录对象的交流中没有失去冷静和准确的视角。影片从一个在京从商的农民的视角,探讨了外来务工人员对于城市归属感和认同感的普遍困惑。获得本届“最佳纪实作品奖”的是李忠业导演的作品《老马回家》。
        时代致敬经典,经典引领时代,伴随熟悉的旋律响起,飘舞团的舞者们迎着灯光而立,舞姿翩翩,一曲《一生所爱》给观众带来了极致的视听享受。
        接下来颁发的是“最佳摄影奖”,入围作品分别是:《BLUE》(吴奇璇)、《草原马魂》(孙继凯)、《天赐海降》(赵丰怡)、《冻土》(曾近蒙)、《答案咖啡》(罗嘉铭)。由南京硬腿子文化传媒有限公司创始人、总经理李世涛先生宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:该片用精致唯美的影像记录了寻香、采香、制香的全过程,在摄影师的镜头下,诗性的美与传统的魂交融升华,令人印象深刻。最终获得本届“最佳摄像奖”的是赵丰怡导演的作品《天赐海降》。
        第四个颁发的奖项是“最佳音乐电视奖”,入围作品分别是:《前方》(CUCN401)、《知足》(谭少澄)、《搁浅》(严植衍)、《空》(王嘉晖)、《两个女孩》(黄家宝)。广播电视学院院长助理曹琦老师宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:时而清新,时而苦涩,交织在一起便构成了我们的友谊与青春。导演通过细腻的长镜头与交错的剪辑,用男性视角向我们传达了儿时的青涩与长大的困惑。获得本届“最佳音乐电视奖”的是CUCN401团队的导演作品《前方》。随后在场观众一起欣赏了这部作品,掌声不断。
        第五个颁发的奖项是“最佳剪辑奖”,入围作品分别是:《因果》(尹淏)、《城市麻雀》(朱元坤)、《此生》(吴晓轩)、《杰士邦》(方陈智博)、《我是党员》(景娜)。由广播电视学院徐雄庆老师宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:该片用抽象且具隐喻性的画面,表达了城市里弱小和无助的个体以及他们的内心挣扎,耐人寻味。每一处的衔接都是通过创作者精密构建而来,逻辑严谨、清晰,严丝合缝中处处都体现了“工匠精神”的延续。最终获得本届“最佳剪辑奖”的是朱元坤导演的作品《城市麻雀》。
        第六个颁发的奖项是“最佳剧情片奖”,入围作品分别是:《伪装者》(陈俐利)、《答案咖啡》(罗嘉铭)、《城市的B面》(唐浩然)、《因果》(尹淏)、《活口》(陶憬怡)。由广播电学院阮甦甦老师宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:该片用现实主义的表现手法讲述了一个关于草根的理想主义故事。踏实的叙事,朴实的摄影和生活化的表演共同成就了这个真实中带有一些戏谑的故事。获得本届“最佳剧情片奖”的是陈俐利导演的作品《伪装者》。随后全场观众一起欣赏了这部引人深思、耐人寻味的作品。
        最后颁发的奖项是“最佳导演奖”,入围的作品有:《知足》(谭少澄)、《伪装者》(陈俐利)、《答案咖啡》(罗嘉铭)、《老马回家》(李忠业)、《因果》(尹淏)。由广播电视学院党总支副书记王宝宁老师宣读颁奖词、获奖名单并颁奖。颁奖词:一部成功的作品取决于导演,节奏的把控、张弛有度、牢牢抓住观众的心理,场面调度从容不迫,锋芒毕露又不失沉稳,其锐度和果敢正是青年影像人充满活力的代表。夜戏难拍,但夜戏也最大限度的表现出了人物的内心真实状态,冷静的叙事能力展现出了其作为导演的智慧与气魄。获得本届“最佳导演奖”的是罗嘉铭导演的作品《答案咖啡》。
        颁奖环节结束,观众们用热烈的掌声欢迎中国传媒大学南广学院副校长、广播电视学院院长王更新老师上台发言。王更新老师首先感谢了南京硬腿子文化传媒有限公司李世涛先生对本次活动的大力支持,“影像是一种力量”,王更新老师希望同学们能够用自己的专业能力去观察和表达生活,也正是因为同学们的热爱和努力,才有了今天这些优秀作品。同时王更新老师也希望同学们能够继续支持和关注十二月影像季系列活动。
        在欢歌社和广电学子为广电带来了青春活力无限的歌曲串烧《魅力影像》后,第十二届十二月影像季闭幕式暨颁奖典礼圆满结束!
 
文字:孙彤、葛鸿
图片:吴广、张之行、陈鹏、葛鸿、葛鸿儒

上一篇:广播电视学院十二月影像季暨毕业生优秀作品展开幕式成功举办
下一篇:“V WILL”广播电视学院2018届优秀毕设影展暨导演交流会圆满结束

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970