当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院网络音频节目制作方向班和微电影方向班赴湖北广播电视台参观学习

广播电视学院网络音频节目制作方向班和微电影方向班赴湖北广播电视台参观学习

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-05-30 00:15

分享到:


广播电视学院网络音频节目制作方向班和微电影方向班赴湖北广播电视台参观学习
        2018年5月21日下午,我校广播电视学院15级网络音频节目制作方向班和微电影方向班一行人在徐宝祥老师、孙旭柳老师和祝子翰老师的带领下赴武汉市湖北广播电视台参观学习。
        湖北交通广播办公室副主任刘连昭热情地接待了方向班一行人并主持交流座谈会,同时邀请了湖北广播电台“107.8湖北私家车广播”资讯节目部主任康艳,和我校校友、湖北广播电台“92.7楚天交通广播”路客二手车节目监制,主持人蒋程与方向班的同学进行面对面的交流和答疑。
       会上,康艳主任建议我们广电的同学们要做到“一专多能”,同时掌握采访、撰写、录音、剪辑、播放等多种相关媒体技术,提升个人价值,实现“一岗多责”。参加座谈会的同学们向频道的主持人们询问了一些专业上的问题,并且对传统媒体与新媒体的发展问题进行了热烈的讨论。蒋程师兄结合“92.7楚天交通广播”频道的成长历程介绍了近年来国内广播事业的发展变化,并以师兄的身份与方向班同学们分享了自己从业多年的经验和体会。蒋程师兄认为,随着时代变化,传统媒体面临日益严峻的挑战,社会对广播媒体及其从业人人员的要求也越来越高。我们广电的同学不能停留于传统声音平台,要积极拓展新媒体,提升线下的社交功能与服务功能,与听众进行“有温度”的互动。随后,刘连昭主任和蒋程师兄带领同学们参观了“92.7楚天交通广播”频道和“107.8湖北私家车广播”频道的办公室以及中控室、录播间、直播间等,向大家现场介绍各种广播设备的使用及节目制作、播出的流程。
       此次广电15级的两个方向班走出去与湖北省主流媒体进行面对面交流学习,取得了很好的活动成效。参加活动的成员表示此行受益匪浅,对音频节目的策划、制作、包装和推广等方面有了新的理解与启迪。

上一篇:“南广杯”广播电视学院女篮比赛赛况(五)
下一篇:广播电视学院十二月影像季暨毕业生优秀作品展开幕式成功举办

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970