当前所在位置: 主页>第一时间>“南广杯”广播电视学院女篮比赛赛况(五)

“南广杯”广播电视学院女篮比赛赛况(五)

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-05-30 00:03

分享到:


“南广杯”广播电视学院女篮比赛赛况(五)
        2018年5月16日下午三点,广电女篮在篮球场迎来了“南广杯”的半决赛。天气十分炎热,体感温度可达四十度,同时也意味着这场比赛的艰难。此次比赛由广播电视学院和传媒技术学院的女篮队员参加。广播电视学院部分同学及各团学组织成员到场为比赛加油助威。
       比赛开始,传技中锋率先抢到球,但是因为传球失误,被我方后卫成功断球,继而投进比赛的第一球,一开场便打出来我们的气势。不过,传技毫不示弱,加快速度组织进攻,一个零度勾手,篮球越过我方中锋进入篮筐,场上比分持平。一个暂停之后,双方比分依旧僵持不下,赛况十分焦灼。我方战术灵活,有机会就下快攻,不过,因为传技队员速度太快,快攻不能完全发挥,就立马转换战术,带球过半场,外线导球,最后传球给中锋,打出广电中锋188的身高优势。因为天气炎热,双方队员都十分疲惫乏力,状态不佳。在上半场快结束的时候,我方在场上比赛的队员,很多都已经濒临中暑,摇摇欲坠,速度和反应大大降低,凭借着毅力坚持着比赛。最后,上半场以13:12广电领先一分结束。
       下半场开始,我方调整战术,灵活组织进攻,发挥我方身高优势,同时尽量最大限度的节约体能。我方连进三球气势高涨,不过气势没有持续太久,就随着体力的严重流失而渐渐消散。我方一名后卫开始出现中暑症状而被迫下场换人。传技的参赛队员也是出现了不同程度的疲惫,传球失误连连,但是以快攻出名的传技女篮的速度并没有受到太大的影响,经常出其不意的冲出来并成功断球下快攻,比分马上被追回,下半场过半,场上比分19:18,我们只有一分的微弱优势。
       天气太过炎热,双方队员几乎都快到体力的极限,但是比赛还在继续,胜负还没有分出,双方都迫切的想要取得胜利,能够进入争夺一二的决赛。双方在场上的参赛队员都在凭借着毅力去比赛,支撑着她们继续奔跑下去的是心中对胜利的渴望,还有场下众多冒着烈日前来加油的同学老师的支持。双方分数一直十分焦灼,到比赛的最后五分钟,场上比分23:22,依旧只有一分的分差。一个暂停,队员们得到短暂的休息时间,迅速调整了一下状态。然后,我们终于再次打出了我们的节奏,打出来我们默契的配合,连进几球,将分数渐渐拉开,看着比分牌上:25:22、27:22、29:22、31:22,场下一直紧绷着的心终于平静了,胜利离我们越来越近了。最后我们以31:24的大比分结束了这场艰苦的战斗,取得了胜利,向第一又迈进了一步。
        这场比赛是本次“南广杯”女篮赢的最为艰辛的一场,因为我们不仅面对着打败了对面小组第一的强劲对手,还有十分炎热的天气,这一场比赛,场上参赛的队员,不仅需要打败对手,更要突破自我,用自己的毅力坚持比赛,最终取得了胜利。经过了将近两个月的训练与比赛,南广杯终于接近尾声,我们还剩下最后一场光荣之战——角逐冠军!我们离冠军的奖杯终于只差最后一步了,加油啊,广电女篮!
 
 
文字:张越
图片:陈鹏

上一篇:广播电视学院学生前往南京向阳养老院开展学雷锋志愿服务
下一篇:广播电视学院网络音频节目制作方向班和微电影方向班赴湖北广播电视台参观学习

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970