当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院学生前往南京向阳养老院开展学雷锋志愿服务

广播电视学院学生前往南京向阳养老院开展学雷锋志愿服务

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-05-19 19:56

分享到:


广播电视学院学生前往南京向阳养老院开展学雷锋志愿服务
        为深入开展广播电视学院团委学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的活动,2018年5月16日,广播电视学院“青马工程”大学生骨干培训班22名学员和红枫志愿者协会9名同学共同前往南京市向阳养老院开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。
       下午两点五十分,志愿者们抵达向阳养老院,他们首先对水果、牛奶以及其他食物等慰问物品进行了分配,随后分为三个小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,整个养老院洋溢着温馨、祥和的气氛。
        正当溽暑,志愿者们怀着饱满的热情和认真负责的态度,为老人们送上了精心准备的水果,并与爷爷奶奶们进行了面对面、心贴心的交流,同时老人们对志愿者们的到来也感到十分惊喜并表示欢迎。志愿者们对爷爷奶奶的日常生活进行了深入的关心了解,爷爷奶奶不仅将自己生活中的琐事以及养老院对他们的悉心照料与同学们进行了分享,更以长辈的身份对同学们的生活表示了关心。
       在此次志愿服务中,志愿者们有幸采访到了一位“老共青团员”——武菊生爷爷。武菊生爷爷出生于1937年,今年已经82岁高龄,但仍然精神矍铄。他年轻时曾是一位共青团团支书,曾就读于南京林业大学,后来又成为了一名老师,但由于档案丢失,武菊生爷爷至今未能入党成为党员,这也是一生忠于党和国家的武爷爷心中最大的遗憾。为了满足老人的心愿,我们的志愿者将胸前的共青团团徽送给了武爷爷,并帮武爷爷佩带到了胸前。武爷爷还向志愿者们展示了自己裹在旧报纸里的厚厚一沓奖状,同学们纷纷对武爷爷表示敬佩。武爷爷语重心长地对志愿者们说,“现在接力棒传到你们手里了,国家的富强接下来就看你们了!”
        “老吾老以及人之老”,通过这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强大学生社会责任感,丰富了大学生生活,在学习之余拓展大学生的社会接触面,了解社会,接触社会,感恩社会,为社会多做贡献。同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。





文字:孙彤、葛鸿
图片:杜泽承

上一篇:广播电视学院2015级“考研提升课堂” 第二次课顺利开课
下一篇:“南广杯”广播电视学院女篮比赛赛况(五)

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970