当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院2015级“考研提升课堂” 第二次课顺利开课

广播电视学院2015级“考研提升课堂” 第二次课顺利开课

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2018-05-19 19:49

分享到:


广播电视学院2015级“考研提升课堂” 第二次课顺利开课
        2018年5月16日下午13时,我院组织的15级考研班第二次课程于实验楼233举行。本次课程在第一次考研课的基础上,又分别开设了考研英语课、考研专业课以及考研政治课。
       首先,由我院孔子南老师为大家进行考研英语课的授课。在考研英语课上,孔老师结合第一节课程的基础,给同学们强调了考研英语考试中的做题顺序,每种题型的分值。又深入讲解了考研英语作文的分类,以及每种类型的写作思路,并拿出2005年的真题带领大家一起模拟写作考试。在英语课的最后,孔子南老师再次督促了考研班同学加紧背单词的进度,并鼓励同学们把平常练习写作通过邮箱与他交流修正。
       第二节考研专业课由我院桑耘老师为大家授课。桑老师结合自身考研经历与复习技巧,以《艺术学概论》一书为例,为考研的同学讲解了专业课看书的方法与技巧。讲课过程中结合平时上课的案例与我们熟知的理论,将原本晦涩难懂的专业词汇剖析的条例清晰,并鼓励同学们多积累多涉猎,把握住宝贵的时间去研读自己的专业课书目。最后桑耘老师以其中一章为例带领考研班同学详细分析了答题形式。
        最后一节考研政治课由外请的资深考研政治老师朱楷文为同学们授课。朱老师首先介绍了今年考研政治的新变化,为同学们理清今年考研政治的复习思路。又带领同学们做了过去几年的考研真题,让同学们感受考研政治的难易程度。最后朱老师为同学们讲解了一部分考研政治的答题技巧。
        经过以上三门课程的授课,广播电视学院第二次考研课程圆满结束。在老师们的精讲中考研的同学们发现自己的不足,对考研过程有了更深刻的了解,激励自己持之以恒的继续学习,并期待下次考研课程的开课。
文字:董蕴菡
图片:楼嘉锦、孔子南

上一篇:广播电视学院王颖同志获校“优秀共产党员”、王宝宁同志获“优秀党务工作者”荣誉称号
下一篇:广播电视学院学生前往南京向阳养老院开展学雷锋志愿服务

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970