当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院红枫志愿者协会志愿者参加“2017年江浙沪抗战老兵重阳聚会”活动

广播电视学院红枫志愿者协会志愿者参加“2017年江浙沪抗战老兵重阳聚会”活动

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-16 22:22

分享到:


广播电视学院红枫志愿者协会志愿者参加“2017年江浙沪抗战老兵重阳聚会”活动
  2017年10月28日,正值重阳佳节,广播电视学院红枫志愿者协会的志愿者们在南京国际会议大酒店参与了“2017年江浙沪抗战老兵重阳聚会”的活动。江浙沪抗战老兵重阳聚会由南京关爱抗战老兵志愿者联盟负责举办,广播电视学院红枫志愿者协会的志愿者已经连续五年参加此项活动。这次来参加聚会的老兵中有7位已过百岁,其中年龄最大的3位都是103岁。

  10月27号,志愿者们分为两组,分别去了南京站和南京南站接待了从浙江、上海等地而来的老兵们,为他们送上了鲜花和祝福,并在车站合影留念。10月28号早上七点半,志愿者们准时到达南京国际会议大酒店,换上了事先准备好的民国学生装和中山装,为老兵们聚会进场做准备工作。

        伴随着忙碌的准备,老兵们陆续进场,志愿者们带领老兵们找到自己的座位并为他们送上了慰问的礼品。老兵们的聚会伴随着慷慨激昂的红歌演唱开始,老兵们唱歌、弹琴、朗诵、畅聊,现场气氛十分热闹。

        活动接近结束,志愿者们推着轮椅,帮助一些老兵离开会场。看着老兵们陆陆续续上车,志愿者们感到了不舍,红枫志愿者们表示,真希望下次活动还能来,还想再看看这些为国家做出巨大牺牲的英雄们。

  这次的活动在拍照留影后落下帷幕,每一位志愿者都在这次聚会中对历史有了重新的体悟,对老兵们肃然起敬。忘记过去就意味着背叛,或许我们真正能为他们做的就是去聆听他们的故事,去铭记他们的贡献,去守卫他们最珍视的国家。

上一篇:第四届“不老爱情”分享会成功举办
下一篇:红枫志愿者协会志愿者为南京市第十四届社会科学普及周活动提供志愿服务

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970