当前所在位置: 主页>第一时间>第四届“不老爱情”分享会成功举办

第四届“不老爱情”分享会成功举办

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-16 22:17

分享到:


第四届“不老爱情”分享会成功举办
   2017年12月3 日的乐基广场和往常不太一样, 30对老人穿上了精致的婚纱与西服,“不老爱情”公益组织的同学们为爷爷奶奶们举办了一场特别的大型集体婚礼,今年的“不老爱情”公益活动广播电视学院红枫志愿者协会“不老爱情”公益组织发起,在全校范围内征集爱心志愿者近100名,青年传媒学子用自己所学的专业,关爱老人,服务社会。



  这些爷爷奶奶们的年龄都在70岁以上,都是携手并肩渡过了半个世纪的伉俪鸳鸯,在他们年轻的时代,我们的祖国事业刚刚起步,百废待兴,是他们这些人用青春去奋斗,是我国巨龙腾飞的中坚力量。现在,祖国繁荣昌盛,而这些人已经老去,作为时代的受益者,我们年轻的大学生志愿者们想给老人一次青春,弥补他们年轻时没有拍婚纱照的遗憾。

   下午2点40分,大屏开始播放“不老爱情”四年来拍摄的花絮mv。音乐随之响起,灯光打在了知名歌手李修洋身上,他带来了一首《亲密爱人》送给爷爷奶奶以及现场的诸多观众。“亲爱的人,亲密的爱人”,动人的歌声使人如沐春风,现场人人陶醉。
  一曲歌毕,大屏开始变换背景和海报,在带有仪式感的音乐声中,老人们结伴缓缓入场。他们穿着剧组精心准备的婚纱礼服,个个神采奕奕,笑容满面。
  3点,主持人宣布婚礼开始。30对老年夫妻在婚礼喜娘的带领下从执手到拥抱,到戴戒指,场面温馨感人。老人征集者南京市惠仁社工服务中心韩立霞主任上台致辞,她介绍了不老爱情公益活动作为老人精神关心的社会公益项目,给南京社区高龄的空巢老人送去了温暖和关爱,让他们重拾了爱情的甜蜜,回忆了青春岁月。


 
    婚礼过后, 由嘉宾就行微电影《不老爱情》首映剪彩,剪彩嘉宾有中国传媒大学南广学院广播电视学院党总副书记王宝宁,摄影学院党总副书记郑磊,南京市惠仁社工服务中心主任韩立霞等。剪彩完毕后,《不老爱情》微电影首映开始。
    另外,现场还邀请了微电影主演狄爷爷陆奶奶与志愿者牟柯宇和郭岩雪上台互动分享他们关于不老爱情的感动瞬间。其中爷爷奶奶如何相识的甜蜜往事令现场的观众无不动容。

  活动中后期,中国传媒大学南广学院广播电视学院党总支副书记王宝宁老师上台致辞,学院高度重视并大力支持不老爱情公益活动,不断扩大并带领更多志愿者们共同从事公益活动,四年来不老爱情公益活动在众多社会公益组织和爱心人士的支持下,一路成长,今年我们联合摄影学院共同举办了不老爱情公益活动,大学生们用手中的相机记录着老人甜美的爱情瞬间,青年传媒学子在发挥专业特长的同时,关心公益,让爷爷奶奶拥有了幸福美好的生活,积极践行青年人所应承担的社会责任,在感动了许多人的同时也传递公益精神激励更多青年志愿者和社会爱心人士加入关心关爱老人的公益事业。

  随后,老人们派出代表进行戏曲和歌曲表演,向我们展示了爷爷奶奶健康积极,年轻快乐的心态。表演结束,现场掌声不断。

  社会各界公益组织——南京领养日代表,南京爱德志愿者们,也来到活动的现场宣传和开展关爱南京高龄空巢老人的爱心公益项目,鼓励更多年轻一代去理解老人,关心老人,让现场的老人们度过了充满一个温馨而幸福的下午。
   活动最后,歌手黄城城献唱《每一天》。

   至此,第四届不老爱情公益分享会圆满结束。
 
 

上一篇:十二月影像季系列活动——“言为心声,学习十九大,畅谈中国梦”第四届寻找主持人大赛决赛成功举办
下一篇:广播电视学院红枫志愿者协会志愿者参加“2017年江浙沪抗战老兵重阳聚会”活动

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970