当前所在位置: 主页>第一时间>十二月影像季系列活动——“言为心声,学习十九大,畅谈中国梦”第四届寻找主持人大赛决赛成功举办

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-16 20:50

十二月影像季系列活动——

2017年12月12日晚18时30分,广播电视学院十二月影像季系列活动之“言为心声,学习十九大,畅谈中国梦”第四届寻找主持人大赛决赛在我校南广大讲堂成功举办。一共有9名选手在初赛中成功进入了决赛。本次比赛的到场评委们分别是广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、广播电视学院团委书记、16级辅导员葛鸿老师、广播电视学院17级辅导员祝子翰老师、播音主持艺术学院学生会主席徐拓同学、国际传播学院学生会主席葛飞同学、广播电视学院第二届寻找主持人大赛“最佳主持人”谭春阳同学、广场电视学院第三届寻找主持人大赛“最佳主持人”杨润格格同学。担任本次比赛的主持人是李昂同学。

在第一个环节脱口秀中,每一个参赛选手都表现优异,各有所长。其中2号选手徐竹雯为大家推荐的电影《下一层》以及她在脱口秀中大家分享朋友圈点赞评论的那些趣事连连引发观众笑声,通过朋友圈微博等传播媒介升华到倡导大家做一个不忘初心、方得始终,有责任感有温度的传媒人;4号选手赵亮宇同学在脱口秀中为大家带来的富有感情的“爱情的鸡汤”,使得场下许多的观众深有感触,在最后的告白之后,收获了热烈的掌声;5号选手李瑛在视频中为大家推荐了一部爱情片《相亲相爱》,她在视频中声音富有磁性,说话流畅,在脱口秀中,文采斐然,就穿秋裤这件生活琐事,改编了大量诗句,对比南北的差异,再到父母的关心,同时她还运用各地方言,使得她的表演精彩亦不失幽默;6号选手程中元带着超越自我的初心参加这次比赛,在脱口秀中,虽然紧张,却依旧和大家互动,讲述了他“神奇”的室友们。他们四位选手表现优异,最后也是以高分晋级,进入第二个环节。

在点评中,王宝宁老师对我院合格的主持人讲到,言由心生,青年大学生要有感而发,要代表社会发声,此为合格之人;而主持,则需要有能驾驭个人、驾驭舞台、驾驭社会发展规律能力,同时希望参赛同学以十九大精神为指引,学好自己的专业,培养全方位的能力,提升自己的综合素质。各个评委都做出来精彩的点评。第二个环节配音秀,四位晋级选手的实时配音在短暂的几十秒内展现自己,表现优异,让人意犹未尽。

最后,赵亮宇和徐竹雯获得“最佳主持人”奖,李瑛获得“最具风采”奖、徐竹雯获得“最佳形象”奖,比赛在掌声中圆满落下帷幕。

上一篇:广播电视学院“学习十九大精神,以身作则,感恩校园”主题观影活动成功举办