当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院红枫志愿者协会举办第30个 “世界艾滋病日”宣传活动

广播电视学院红枫志愿者协会举办第30个 “世界艾滋病日”宣传活动

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-14 21:40

分享到:


广播电视学院红枫志愿者协会举办第30个 “世界艾滋病日”宣传活动
 
  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,广播电视学院红枫志愿者协会在活动中心中楼前举行“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”主题宣传活动。

  艾滋病是一种危害性极大的传染病,至今尚未研制出根治其的特效药物。在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。宣传讲解“艾滋病”的危害,积极传播“艾滋病”的相关医疗知识,努力拉近“艾滋病”患者的心灵距离,人人有责。

  12月1日清晨,来自广播电视学院红枫志愿者协会的志愿者们,早早的搭起了帐篷,大家热情洋溢的开始编织“关爱艾滋病患者”的象征——红丝带。

        短短的一个上午,近40个志愿者们,编织了近300条红丝带,他们认认真真的贴上“红枫志愿者协会”的标签,努力把每一个红丝带都做得端端正正,红绸带象征着志愿者们对艾滋病病人和感染者的关心与支持、象征着对生命的热爱和对和平的渴望、象征着要用“心”来参与预防艾滋病的工作。

        随着下课铃声的响起,南广的师生在钟楼前陆陆续续的经过,志愿者们立即满怀热情的迎上去:“同学你好,今天是‘世界艾滋病日’,你愿意佩戴上这个红丝带,助力于关爱艾滋病的活动中吗?”被志愿者围上来的同学们,大都会欣然的接受红丝带,还有部分的同学积极的和志愿者一起探讨有关艾滋病的最新医疗研究成果呢,现场还有校青协的志愿者们发放避孕套和“艾滋病医疗常识”宣传单,各路志愿者都积极的去传扬艾滋病的防御方法,大家都在认真的做好志愿活动,将对艾滋病患者的关爱,溶于行动中,使志愿者协会变成一个有爱的大家庭。
  临近中午1点,钟楼前又恢复了往日的安静,同学们大都回到了宿舍,志愿者们今天的活动也结束了当天的活动,大家齐心协力收拾好了帐篷,并且把场地垃圾打扫干净,临行前还拍了一张美美哒合照作为纪念。

  最后,特别感谢校青协对广播电视学院红枫志愿者协会的支持和帮扶,志愿者永远的大家庭!
 
                                                           

 
 
 
 
 

上一篇:广播电视学院红枫志愿者协会组织志愿者为 “一带一路与江苏发展”国际研讨会提供志愿服务
下一篇:十二月影像季系列活动——《星球大战原力觉醒》电影点映会在我校南广大讲堂成功举行

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970