当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院红枫志愿者协会组织志愿者为 “一带一路与江苏发展”国际研讨会提供志愿服务

广播电视学院红枫志愿者协会组织志愿者为 “一带一路与江苏发展”国际研讨会提供志愿服务

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-14 21:35

分享到:


广播电视学院红枫志愿者协会组织志愿者为 “一带一路与江苏发展”国际研讨会提供志愿服务
 
  
        2017年10月2日,广播电视学院红枫志愿者协会的志愿者们已经冒着小雨来到了中山陵的上元书院。她们参加了“一带一路与江苏发展”国际研讨会,为之提供了志愿服务。
         “一带一路与江苏发展”国际研讨会,邀请了多国前政要及多名学者围绕“一带一路与江苏发展”展开研讨,展望“一带一路”倡议版图中江苏经济文化发展的前景。


  据了解,志愿者们早在10月1日的上午,就已经到达上元书院,积极的开始了各项工作,临场演习。研讨会主要分为3个部分:接见、欣赏、研讨。接见各位专家、学者、智囊,其中包含:斯洛文尼亚前总统、吉尔吉斯坦前总理、埃及前总理、前埃及外交部长助理,以及中国人民大学重阳金融研究院的专家学者们。他们将共同欣赏中国传统文化,茶道、香道、书画,探讨江苏省在一带一路建设中的战略优势,以及需要面临的一些问题。

  10月2日上午9时,专家学者全部到齐并开始了参观,精妙绝伦的中国传统文化也让外宾惊讶无比,点香品茶之后,外宾和学者纷纷回到宾馆午休,为下午的研讨会养足精神。
下午15时,研讨会开始,“一带一路”倡议不仅给世界经济复苏注入了希望和信心,也为中国经济赢得千载难逢的机遇,同时,也给江苏发展打造了互利共赢的平台。接着诸位专家学者从经济和政治的角度,从实践及理论两个纬度展示了江苏在“一带一路”建设中的成果。其间,经历过一次短暂的茶歇,到场的嘉宾又投入到讨论之中,会议中不时出现真知灼见,专家学者们也提出了“国际化”、“规范化”等六大概念,以帮助中国企业规避‘一带一路’过程中面临的困难与风险。
       
        最后,上元书院举行了聘请仪式,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫和埃及外交委员会董事会成员、前埃及外交部部长助理西夏姆·宰迈提被上元书院聘请为高级顾问,加盟上元书院智库。至此,“一带一路与江苏发展”国际研讨会圆满结束。

  研讨会期间,广播电视学院红枫志愿者协会的志愿者们,勤勤恳恳,从容大方,不辞辛苦,为研讨会的圆满成功举办,提供了坚实的保障。



上一篇:校“萌芽杯”广播电视学院足篮排球队小组赛第五轮赛况
下一篇:广播电视学院红枫志愿者协会举办第30个 “世界艾滋病日”宣传活动

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970