当前所在位置: 主页>第一时间>中华民族一家亲,同心共筑中国梦

中华民族一家亲,同心共筑中国梦

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-03 20:45

分享到:


中华民族一家亲,同心共筑中国梦
——“欢乐一家亲”民族歌曲城市巡演在南广圆满结束


 
  2017年10月13日晚18点40分,由拉萨市人民政府、中国音乐作家协会、中外名人文化传媒联合主办,中国传媒大学南广学院广播电视学院承办的“欢乐一家亲”歌曲城市巡演在中国传媒大学南广学院千人报告厅盛大开演。本次巡演出席的嘉宾有拉萨市委宣传部副部长李文华,中外名人文化传媒副总裁汤玲,中国传媒大学南广学院广播电视学院党总支副书记王宝宁老师,广播电视学院分团委书记、16级辅导员葛鸿老师,广播电视学院巨浪教授及部分教师代表。中国传媒大学南广学院的学生以及南京天一中信药房有限公司等主办方邀请的观众到场观看。


 

  由广播电视学院带来的开场舞《八女投江》的表演为演唱会拉开了序幕。主持人依次介绍了到场的各位嘉宾后,到场的各位演员分别为观众带来了优秀歌曲的演唱。最具特色的歌手组合“藏、蒙、彝”组合——阿吉太组合为观众带来了充满思乡情怀的《第二故乡》和《乡愁客家》,勾起了在场许多在外地求学的大学生心中的乡愁。曾获得蒙古音乐盛典最佳男歌手奖项的呼斯乐演唱了蕴含着少数民族风情的《圆圆的月亮弯弯的河》和《七里扬帆》,让在场观众深切感受到了来自少数民族兄弟姐妹的亲切与友好。浙江卫视综艺《谁是大歌神》萧敬腾组冠军邢凯翔带来的《我的名字叫中国》以及2008年星光大道年度总冠军张羽即兴带来的清唱《红旗飘飘》极大地点燃了现场的爱国激情和热烈气氛,唤起了观众心中浓郁的中国情。伴随着青年歌手倪颖慧带来的歌舞《梦想有一天》,演唱会迎来了尾声,最后在全体演职人员与嘉宾的合影中,巡演圆满结束。




  在喜迎党的十九大召开之际,“欢乐一家亲”歌曲城市巡演南广站深入贯彻了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的重要精神,展示了在习近平总书记领导下各民族人民团结友爱的良好精神风貌。同时各位演员和歌手的倾情演出,给观众带来这一场颜值与天籁并存的视听盛宴。祝愿党的十九大顺利召开,祝福祖国能够民族团结,繁荣昌盛,也祝愿各位嘉宾与观众能够不忘初心,砥砺前行。
  

上一篇:十二月影像季系列活动之——2017CNEX“网罗人生”主题纪录片高校巡展《少年小赵》展映暨导演分享会成功举行
下一篇:“不老爱情”青年公益影像计划校园分享会圆满举办

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970