当前所在位置: 主页>第一时间>十二月影像季系列活动之——2017CNEX“网罗人生”主题纪录片高校巡展(南广站)《冲天》展映暨导演分享会圆满落幕

十二月影像季系列活动之——2017CNEX“网罗人生”主题纪录片高校巡展(南广站)《冲天》展映暨导演分享会圆满落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-12-01 23:17

分享到:


十二月影像季系列活动之——2017CNEX“网罗人生”主题纪录片高校巡展(南广站)《冲天》展映暨导演分享会圆满落幕
  
       2017年11月22日十二月影像季系列活动之——2017CNEX“网罗人生”主题纪录片高校巡展(南广站)《冲天》展映暨导演分享会于2017年11月22日下午13时在我校图书馆一楼报告厅举行。广播电视学院党总支副书记王宝宁老师,团委书记、16级辅导员葛鸿老师出席了本次活动。本次展映有幸邀请到了CNEX纪录片《冲天》的导演张钊维老师来到现场同观众分享。

  13时展映会准时开始。98分钟的纪录片丝毫没有打消同学们的观影兴趣,曾经有那么一群年轻人,每一次起飞都可能永别,每一次落地都必须感谢上苍。他们战斗在云霄。胜败一瞬间。他们必须无所畏惧,但也无所遁逃。他们是螺旋桨时代的最后一批战斗机飞行员,他们所面对的敌人,以及生死,都在目视可及的范围内,一如十九世纪的贵族决斗。纪实电影《冲天》以1937-1945年中华民国与日本帝国之间的全面战争为大背景,来呈现这群年轻人的爱恋、荣耀与存亡。

  观影完毕后,主持人邀请张钊维导演上台与观众们交流,他表示拍摄的初衷是希望把本片当成一个开始,一个触媒,让社会上更多的人参与进来,用平实的语言、详实的资料和真实的人物还原历史,追忆往昔,记录那悲伤悲痛悲壮的战争年代。随后,到了同学们与导演近距离提问的环节,大家踊跃发言,气氛异常活跃,其中,有的同学对导演接下的拍摄计划提问,有的同学对影片中空军烈士的生死提出问题,导演表示这是一个哲学问题,并巧妙地回答了问题:请这位同学观看导演下一步影片;让人印象深刻的是有一位投过三年CNEX片子未入选的独立纪录片人,他向导演寻求专业方面的建议,如是团队拍摄纪录片好,还是个人拍摄纪录片好,导演耐心地回答道:我们不要在意用什么方式来拍摄,最重要的是要阐述自己的理念,学会从表面挖掘故事背后的内涵。


  《冲天》是一部超越了简单纪录片的范畴的影片,整部影片一气呵成引人入胜,运用各种手法紧紧抓住观众的心,镜头下故事真实得让人舍不得错过任何一个画面。此次活动的开展给广播电视学院的新生们珍贵的经验,是大家成长道路上宝贵的财富,提高了广播电视学院的学生的专业素养,丰富学生的阅历。希望同学们关注CNEX“网罗人生”主题纪录片高校巡展(南广站)的其他展映活动。


  

上一篇:学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之—— 广播电视学院学生党员及入党积极分子宿舍行圆满结束
下一篇: “萌芽杯”广播电视学院足、排球队小组赛第二轮赛况

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970