当前所在位置: 主页>第一时间>学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动 | “学习十九大,畅谈中国梦”第12届“广电青年说”辩论赛决赛完美落幕

学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动 | “学习十九大,畅谈中国梦”第12届“广电青年说”辩论赛决赛完美落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-25 00:00

分享到:


  “学习十九大,畅谈中国梦”
  第12届“广电青年说”辩论赛决赛完美落幕
 
 
  2017年11月19日下午16时,“学习十九大,畅谈中国梦”广播电视学院第12届“广电青年说”辩论赛决赛在我校南广大讲堂完美落幕。本次比赛的受邀嘉宾评委有:摄影学院团委书记孙方宁老师、广播电视学院团委书记、16级辅导员葛鸿老师、广播电视学院17级辅导员祝子翰老师、校学生联合会执行主席杨梦蝶同学、校辩论队队长詹琦丽同学、广播电视学院学生会主席王雨晨同学,担任辩论赛主持人的是学生会学习实践部副部长李昂同学。
 

 
 
  比赛正式开始前,首先由比赛双方班级代表表演节目,17电编6班两位男生的相声十分逗趣,17电编2班的三位女生带来的舞蹈也极大地带动了现场的气氛。
 
 
 
  这场比赛就“中国诗词大会等节目的火热能否带动传统文化”这一话题正式展开,正方为17电编6班,反方为17电编2班。比赛正式开始,正方一辩选手表明中国诗词大会等节目是将传统文化以一种新的方式展现在大家眼前,这是大众所需要的;反方四辩立刻抓住话语中的漏洞反问通过节目观众是否真的能理解诗词的含义。反方一辩立论时首先阐释了带动与推动的主被动意义,并表明节目带来的积极意义并不能成为它带动传统文化的途径。双方辩手唇枪舌剑,比赛一度十分胶着,大家你来我往,毫不让步,观众也看得热血沸腾。反方二辩举例《中国有嘻哈》、《我在故宫修文物》等节目,表明观点节目只能带来热度,等到热度消散大众真正会去关注的少之又少。正方三辩摆出《中国诗词大会》点击率等数据表示节目已经起到很大的影响,这就是带动传统文化的最重要的一步。而反方也非常坚定自己的立场,再三强调点击率等数据只能表明节目播出带来的效益,并不能真正表示节目起到了带动传统文化的作用。最终辩论赛在双方激烈但有礼貌的辩驳下结束了,场上观众非常热情地向辩手提问、交流想法。
 
 
 
  在宣布比赛最终结果及颁奖前,先由校辩论队队长詹琦丽同学点评了这场比赛中双方的表现,詹琦丽对17电编6班在辩论中出现的混乱情况给出了合理的建议,同时表明了自己对大家两支队伍的良好祝愿。点评结束后,主持人邀请了广播电视学院学生会主席王雨晨同学上台宣布比赛结果:17电编2班获得了本场辩论赛的胜利。获得本场“最佳辩手”的是反方二辩赵思懿,获得“优秀辩手”的是正方三辩李瑛。颁奖环节,随着颁奖的音乐,校学生联合会执行主席杨梦蝶同学为本届辩论赛获得“优秀辩手”的刘媛琦、梁若琛等同学颁发了证书并合影留念,广播电视学院17级辅导员祝子翰老师为获得“最佳辩手”的何静、冯思佳等同学颁奖并合影留念,摄影学院团委书记孙方宁老师为获得“优秀组织奖”的17电编5班、17文编1班、17文编4班颁发了奖状并合影留念。最后,广播电视学院团委书记、16级辅导员葛鸿老师为获得冠、亚、季军的17电编2班、17电编6班、17电编1班颁奖并合影留念。
 
 



 
  本场辩论比赛中,辩手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才和敏捷的思维令场下观众为之折服,体现了我院17级学生良好的综合素质。希望广播电视学院17级学生的大学之路会愈加精彩,再创佳绩。
 
 
 
 

上一篇:学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动 | 广播电视学院“青年强则国强”主题拔河比赛圆满结束
下一篇:十二月影像季暨第十二届DV作品大赛开幕式成功举行

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970