当前所在位置: 主页>第一时间>十二月影像季系列活动——北京国际体育电影周全国公益联展(南广站)圆满落幕

十二月影像季系列活动——北京国际体育电影周全国公益联展(南广站)圆满落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-21 21:59

分享到:


十二月影像季系列活动——
北京国际体育电影周全国公益联展(南广站)圆满落幕


 
  2017年11月16日下午六点半,广播电视学院十二月影像季系列活动——北京国际体育电影周公益联展(南广站)在中国传媒大学南广学院南广大讲堂盛大举行。到场的嘉宾有北京奥运城市发展促进会的帅江老师、中国传媒大学南广学院广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、广播电视学院14级辅导员郭天牧老师、15级辅导员牟红星老师、院团委书记、16级辅导员葛鸿老师、17级辅导员祝子翰老师。广播电视学院各团学组织成员以及17级同学也到场参加。


  在主持人对出席本次会议的领导进行介绍后,北京奥运城市发展促进会的帅江老师向中国传媒大学南广学院广播电视学院的王宝宁老师赠送了画册和礼物,王宝宁老师也对北京奥促会表示了感谢。

        随后由北京奥促会的帅江老师上台发言。帅江老师借用在刚刚结束的十九大会议中习近平总书记强调的文化软实力观点呼吁大家积极关注体育电影,并且期望有一天能在电影展上看到在场各位同学的精彩作品。


       随后,主持人对篮球巨星姚明以及以姚明为主角的纪录片《筑梦者》进行了介绍,并在现场进行了放映。该片以姚明第一人称叙事,叙述了姚明从小到大练球的心路历程,向观众展示了姚明在成为篮球巨星这条路上所经历的成名与挫折、荣耀和汗水,同时也让观众看到了光环之后,姚明作为中国篮球的鲜明符号,在国际上和球场上面临的巨大压力。影片还包括了姚明出资建立的“姚基金希望小学”部分,不仅让观众看出了姚明的球技,更看出了他的球品和人品。



 
        随后,来自广电篮球队17级的于政之同学上台和观众们交流了自己的篮球梦想。于政之同学表明自己是因为姚明才热爱上篮球的,即使自己身体条件并不是十分适合篮球,也要坚持对篮球梦想的追逐。于政之同学说,篮球生涯没有结束,每一次挑战都是新的开始。接下来,在观众分享环节,来自广电篮球队的侯浩然同学表示自己很高兴能够参与到这次的新生杯篮球赛中,也很庆幸通过篮球认识了许多志同道合的朋友。紧接着来自广电女篮的江玉敏同学表示很开心在本次新生杯本次比赛中获得了亚军,感激自己和队员流过的汗水,也为自己和女篮队员感到骄傲。最后一位来自广电大三的学生表示自己是因为喜欢姚明而来,姚明不仅增加了国民自豪感,而且让世界看到了中国篮球的希望,同时他也希望中国篮球能够越来越好。


  随着观众分享环节进入尾声,本次北京国际体育电影周公益联展(南广站)顺利结束,希望各位同学可以继续关注十二月影像季,关注北京国际体育电影周,为冬奥会助力。

                                             文字:孙彤
图片:谭林涛、韩春萌

上一篇:十二月影像季系列活动之——网络电影《时空送货人》在我校点映并举行导演交流会
下一篇:广播电视学院“学习十九大,畅谈中国梦”主持人大赛入围决赛十强选手名单出炉

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970