当前所在位置: 主页>第一时间>十二月影像季系列活动之——网络电影《时空送货人》在我校点映并举行导演交流会

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-21 21:50

十二月影像季系列活动之——
网络电影《时空送货人》在我校点映并举行导演交流会

2017年10月16下午2点,由六合世纪出品,腾讯视频、魔眼创意联合出品的科幻动作喜剧电影《时空送货人》在我校大讲堂进行点映,孙宵导演到我校与同学们进行讲解与交流。广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、广播电视学院15级辅导员牟红星老师、团委书记、16级辅导员葛鸿老师、17级辅导员祝子翰老师及17级同学到场观影,此次活动是广播电视学院十二月影像季系列活动之一,对外交流中心承办了此次活动。

本次点映活动首先播放了时长87分的科幻动作喜剧片《时空送货人》,这部电影是导演孙宵的处女作,由江奇霖、范立美、远藤新菜主演。该片讲述了江奇霖饰演的王晓明阴差阳错成为了“控时者”,带领“送货人小组”打开时空门,将“纳米球”送回未来时空、粉碎AI“人工智能”阴谋的故事。在播放过程中,同学们都被电影的情节吸引,全场鸦雀无声。影片结合了许多中国元素,融入了墨子“上下四方曰宇,往古来今曰宙”的核心,并且在主人公身上赋予了游侠精神,让影片更加出彩。

当87分钟的影片放完时,大家都感觉意犹未尽。观影结束之后,导演孙宵以一问一答的方式和广播电视学院的学生交流。许多同学对电影的特效、配乐、剪辑和故事情节进行了提问。当得知这部电影仅仅耗资三百万、拍摄仅花费十五天时,大家都对电影的小成本和高质量赞叹不已。孙宵导演还讲述了许多他在拍这部影片时遇到的问题,让使同学们学到了很多在以后的学习和拍摄中用得到的知识。最后,许多同学都表示十分期待孙导的下一部作品。

希望同学们继续关注十二月影像季的其他活动。
  文字:张越
  图片:葛鸿

上一篇:校“萌芽杯”广播电视学院足篮排球队小组赛第三轮赛况(二)
下一篇:十二月影像季系列活动——北京国际体育电影周全国公益联展(南广站)圆满落幕