当前所在位置: 主页>第一时间>广播电视学院第12届“广电青年说”新生辩论赛季军赛圆满落幕

广播电视学院第12届“广电青年说”新生辩论赛季军赛圆满落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-18 19:21

分享到:


广播电视学院第12届“广电青年说”新生辩论赛季军赛圆满落幕
       
        2017年11月15日晚6:30,广播电视学院第12届“广电青年说”新生辩论赛季军赛于一区208教室正式拉开了帷幕。担任此次辩论赛评委团的评委有:播音与主持艺术学院学生会主席侯启宇同学、动画与数字艺术学院学生会主席崔泽同学、国际传播学院辩论队队长陈佳伟同学及广播电视学院学生会主席王雨晨同学。本场辩论赛主持人的是学习实践部副部长李昂同学。参赛双方分别是17电编1班和17电编5班,各参赛班级同学纷纷到场为参赛辩手加油助威。  
        播放完双方的宣传VCR并介绍了到场评委以及双方辩手后,比赛正式进入正题。双方围绕“穷游是不是一件值得骄傲的事”展开辩论。正方为17电编1班,反方为17电编5班。在经历过初赛与半决赛的磨砺后,这场比赛开场便透着“交战”的气息。
        比赛首先由正方代表开场立论,其观点表示“穷游”穷游不等同于穷,选择“穷游”更多在于精神上的享受与能力上的锻炼,从而在魅力、实力与能力上得到提升、获得成长,并通过举 “孔子穷游 ”的事例来进一步论证“穷游的目的就是丰富自我精神世界是一种能力提升 ”。开篇语音洪亮、威震全场。而反方一辩也毫不相让,机智的反驳了正方的所谓“穷游”的目的是为了散播知识,并非丰富自己。而后又从现实出发,将穷富游进行鲜明对比,认为“穷游”只是人们心中的一种自我安慰,不切实际。这一来一回之间火花四起,惊艳四座。然而比赛的精彩部分才刚刚开始。
        在正反二辩对辩环节,正方二辩方围绕着精神世界,理性严肃的提出自身看法;而反方二辩当仁不让的从物质需求、现实等方面入手,恰到好处的反驳了对手观点。两位辩手你一言我一语,各自持着自己的观点唇枪舌战、互不相让,比赛渐入高潮。在短兵相接环节,双方更是穷追猛打、毫不松懈。自由辩论环节双方同样是针锋相对、妙语连珠。比赛渐入尾声,由国际传播学院辩论队队长陈佳伟针对两方辩手进行简要评论,既提出了其优势,也提出了些许不足。最后,动画与数字艺术学院学生会主席崔泽同学代表评委团宣布17电编1班获胜。播音主持学院学生会主席侯启宇同学宣布“最佳辩手”为正方二辩冯思佳同学,“优秀辩手”为反方一辩鲁语涵同学。


        辩论赛本身是一门集思维逻辑与语言表达为一体的艺术,在赛场上,我们见识到了参赛双方敏捷的思维和流利的语言表达能力、感受到了他们为班级荣誉而战凝聚力与气魄。祝愿接下来的“广电青年说”辩论赛冠军赛圆满成功。   
文字:石小英 黄文静  
     图片:余浛、韩春萌、谭林涛

上一篇:南京“硬腿子”文化传媒有限公司来我院座谈交流
下一篇:我院获校第十二届“萌芽杯”足篮排赛女篮亚军、排球季军 ——广播电视学院足篮排球队决赛赛况

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970