当前所在位置: 主页>第一时间>共青团广播电视学院第二次代表大会胜利召开

共青团广播电视学院第二次代表大会胜利召开

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-14 22:02

共青团广播电视学院第二次代表大会胜利召开
        2017年10月27日下午15时,共青团中国传媒大学南广学院广播电视学院第二次代表大会在实验楼421教室举行。本次大会应到代表68名,请假2名,实到66名,会议由谭春阳同学主持。
        广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、播音主持艺术学院团委书记吴娟老师、新闻传播学院团委书记李晓彤老师、国际传播学院团委书记李璐老师、摄影学院团委书记孙方宁老师、美术与设计学院团委书记陆宇老师、传媒技术学院团委书记张佳奇老师、电竞学院团委书记孙蓓老师、广播电视学院团委书记葛鸿老师、14级辅导员、学生党支部组织委员郭天牧老师、文化管理学院团委副书记包丽日同学、校团委秘书长郭雨涵同学、校学生联合会主席许凌风同学及各二级学院团委书记助理出席了开幕式。
        大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。摄影学院团委书记孙方宁老师代表兄弟学院团委致贺辞,贺辞肯定了近年来我院团学工作取得的新成绩,对我院团员青年提出希望,祝大会圆满成功。

校团委第四届委员会委员候选人、校学生联合会许凌风同学宣读了校团委的贺信,贺信对近年来我院团学组织取得的工作成绩给予高度评价,寄语广播电视学院团委在学院党总支的正确领导下,认真落实党的十九大和团的十八大精神,团结和带领广大团员青年,紧紧围绕校、院的中心工作,积极行动,充分发挥共青团作为党的助手和联系团员青年的桥梁纽带作用,进一步团结带领广大团员青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

广播电视学院党总支副书记王宝宁老师发表了讲话,他代表广播电视学院对各位嘉宾一直以来对广播电视学院团学工作的支持和百忙之中前来出席会议表示衷心地感谢,代表学院祝本次团代会圆满成功,最后对与会代表们提出了几点希望:希望代表们坚定理想信念,志存高远;希望代表们珍惜大学的时光,打牢知识和品德基础;进一步加强和改进自身建设;希望代表们在其位谋其政,做好位同学服务的工作;努力创新工作方式方法。

团委书记葛鸿老师代表共青团广播电视学院第一届委员会作了题为《凝聚青年、不忘初心,牢记使命,砥砺奋进》的工作报告。报告总结了学院共青团过去五年工作取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来几年工作的思路和目标,将引导青年培育和践行社会主义核心价值观全面融入共青团工作,提升团的自身建设科学化水平,努力开创共青团事业新局面。

大会审议并通过了第一届委员会工作报告。在大会总监票人郭天牧老师的主持下,选举产生了共青团中国传媒大学南广学院广播电视学院第二届委员会,王雨晨、牟柯宇、吴奇璇、葛鸿、董蕴菡、楼嘉锦、谭春阳共7名同志当选为第二届委员会委员。

大会结束后,共青团广播电视学院第二届委员会举行了第一次会议。葛鸿同志当选为共青团广播电视学院第二届委员会书记,董蕴菡同志当选为副书记。
        本次团代会是我院共青团总结过去、展望未来,谋求新发展的一次动员大会;是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才的一次誓师大会。大会的胜利召开是我院团员青年政治生活中的一件大事,对广播电视学院团学工作的发展具有重要意义。我院广大团员青年将以本次团代会为契机,不辱使命、不负重托,更加勤奋地学习,更加不懈地奋斗,把火红的青春奉献给学校各项事业的建设、奉献给“强富美高”新江苏的建设、奉献给中华民族伟大复兴的壮丽事业。
文字:传媒中心采访部
图片:传媒中心摄制部