当前所在位置: 主页>第一时间>“温馨宿舍行” 表彰暨总结大会圆满召开

“温馨宿舍行” 表彰暨总结大会圆满召开

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-11 23:55

分享到:


广播电视学院2017-2018学年“温馨宿舍行”表彰暨总结大会圆满召开
        为营造文明卫生、安全整洁、团结和睦的宿舍环境,为学生提供更加有利于学习的生活条件,广播电视学院学生会生活部承办的2017—2018学年“温馨宿舍行”表彰暨总结大会于2017年11月9日18:30在南广大讲堂正式召开。广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、学生党支部书记、15级辅导员牟红星老师、分团委书记、16级辅导员葛鸿老师、17级辅导员祝子翰老师、生活辅导员王萍老师出席了会议。广播电视学院团学组织全体成员和17级全体学生参加了会议。
         在此之前,11月1日,在王萍老师的带领下,由学生会生活部负责,进行了两次针对学生宿舍的检查活动,并且做出打分,最后综合各宿舍平时成绩得出了本次“温馨宿舍行”的获奖名单。
        大会首先由广播电视学院生活辅导员王萍老师讲话,王萍老师以亲切的口吻讲述此次宿舍行的主要目的——了解同学们在宿舍学习和生活情况。她表示“大学宿舍是家更是小社会,来自天南海北的人彼此融合需要过程,通过此活动会更直观地了解同学们对宿舍生活的想法。”大会第二项由学生会生活部全体成员为大家表演舞蹈《Good Time》,随后播放了温馨宿舍行的主题视频,视频向同学们展示了宿舍中有趣的事情和宿舍生活中让人感动的瞬间、并观看优秀宿舍装饰图。视频引起同学们的热切关注并将本场大会掀起一个小高潮。
        随后,由牟红星老师、祝子翰老师、学生会主席王雨晨对优秀宿舍进行了颁奖并合影。获得“最佳装潢奖”的寝室是:3-1-302-3、3-1-602-2、31-2-107。获得“最佳环境奖”的寝室是:2-1-502-3、27-1-202-1、31–3-401。获得“最宜居宿舍奖”的寝室是:3-3-302-2、31-2-203、31-3-203。

 
        颁奖过后,16级学生陈思榕为大家演唱了十分应景的歌曲《房间》。
        随后,葛鸿老师为优秀寝室长颁奖并合影。优秀寝室长徐轩昊、董雅婷作为代表发言,他们从自身的角度介绍了做好一名寝室长以及如何将寝室文明建设好。


        随后,17级徐竹雯同学为大家演唱了歌曲《岁月神偷》,现场同学不禁打开手机闪光灯跟随节奏挥舞双手,气氛热烈。
        最后,王宝宁老师为本次活动评选出的“五星级宿舍”颁奖,分别是3-1-502寝室、3-1-602寝室。
        颁奖之后,王宝宁老师进行总结发言,首先为活动的精心组织打电话,为同学们的文明宿舍进行点赞,并希望同学们能够,注意安全、遵守纪律、讲究卫生、适度消费、团结和睦和文明礼貌。
        通过此次宿舍走访和文明宿舍的表彰,让同学们看到了安全温馨文明宿舍环境的重要性,也希望借此机会,让同学们增加团队合作,共同营造文明宿舍,让勤劳整洁之风在学院盛行,传递团结和睦正能量,不仅加强了校园文明的建设,也提升了宿舍的文化品位,从而营造积极向上、文明礼貌、安全和睦的学习生活氛围。
                                                 文字:赵倩、魏雨佳
图片:
吴广,陈鹏,余浛
编辑:程小乾

上一篇:期中教学师生座谈会圆满落幕
下一篇:广播电视学院2017年度“温馨宿舍行”活动拉开帷幕

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970