当前所在位置: 主页>第一时间>期中教学师生座谈会圆满落幕

期中教学师生座谈会圆满落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-11-11 07:58

分享到:


广播电视学院期中教学师生座谈会圆满落幕
        为促进学院教风、学风建设,保障教学秩序有序运行,2017年11月8日下午六时,广播电视学院期中教学师生座谈会在行政楼309会议室召开。中国传媒大学南广学院副校长、广播电视学院院长王更新老师、广播电视学院党总支副书记王宝宁老师、教学督学叶艳琳老师、电视理论教研室主任王颖老师、创作实训教研室主任石颖老师、辅导员牟红星、郭天牧、葛鸿、祝子翰老师及各年级各班学生代表参加会议。
        座谈会上,同学们就教学整体情况、课程安排、作业布置、教学内容、教学风格、课程学习、考勤管理等方面的内容作了积极发言。同学们表示,在专业课程上,老师们讲课生动活泼,语言风趣幽默,并能够运用多种教学方式,这迅速带动课堂气氛,提升了学生学习的兴趣,增加了学习的动力。在对学生的管理上,老师们能够主动地关心学生,课前督促学生,课上提醒学生,课后还有相应的辅导,这样做让学生感到很贴心,既看到了老师们严谨教学的一面,又看到了老师们关爱学生、平易近人的一面,真正做到了立德树人的要求。
        在肯定学院整体教学工作的同时,也有同学表示,在学习的过程中,有时会跟不上老师的进度,有时会抓不住老师讲课的重点,并希望在教学中多增加一些实践的环节,多了解一些专业拓展的知识,针对不同水平的同学采取有针对性的教学。

        同学们在提问的同时,老师们就同学所提出的问题一一做出了相应的回复,对同学们所提的期望和建议也积极采纳,同时,对同学们在学习中遇到的困惑进行了相应的指导,并对同学们的学习提出了希望和建议。

        王更新老师最后做总结发言。第一,从专业的培养目标和教学模式上对专业课程做了清晰地梳理。第二,建议从教学方式、教学手段上采取灵活多样的形式提升学生学习的兴趣和动力。第三,希望同学们积极就学习中所遇到各种疑惑及时反映,多和老师交流,学院一定尽快就学生所提意见做积极反馈,尽快帮助同学们解决问题,最后,希望同学们努力拓展自己的知识面,提升自身的综合素质。
        本次师生座谈会在轻松的氛围下圆满结束,不仅充分展示了同学们在课程学习中的认真思考,给了同学们一个表达自我想法的平台,通过交流,老师们也了解同学们学习中的感受,为学生进行相应的指导,让同学们认识到了平时没有注意的问题。通过此次座谈会,同学们可以更好的思考学习,为今后的学习理清思路,明确目标,从而不断地完善自己。
文字:传媒中心采访部
图片:传媒中心摄制部
编辑:程小乾

上一篇:学生党支部组织学习十九大精神
下一篇:“温馨宿舍行” 表彰暨总结大会圆满召开

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970