当前所在位置: 主页>第一时间>暑期教学实习暨社会实践成果汇报展成功举办

暑期教学实习暨社会实践成果汇报展成功举办

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-24 14:25

广播电视学院第十二届暑期教学实习暨社会实践成果汇报展成功举办
        2017年9月21日晚6:30,广播电视学院第十二届暑期教学实习暨社会实践活动成果汇报展在千人报告厅举行。出席本次汇报展的有,中国传媒大学南广学院副校长、广播电视学院院长王更新老师,广播电视学院党总支副书记王宝宁老师,各支队的带队老师和全体支队成员。17级全体同学到场观看了汇报演出。
        今年暑假,我院组织了海南三沙、安徽黄山、河南开封、广东珠海和云南昆明五个实践支队,12名带队老师和85名同学经过10余天的社会实践,根据所在城市的风土人情和历史文化,以小组为单位完成了纪录片、行程片、剧情片、广告片等的策划拍摄和制作。
        首先为大家做汇报的是开封支队,支队成员联合院艺术团的同学为我们带来的开场舞瞬间点燃全场,开封支队结合当地特色的民间艺术和古色古香的自然人文风貌进行创作,深入感受当地的传统文化。
        第二个是三沙支队,三沙支队以“爱国”为主旨,以“探丝路瑰宝,记大国海岸”为主题,通过纪录片的拍摄,向大家展示了海南三沙重要意义,通过在红色教育基地的参观与学习,看到了祖国南疆现代化建设所取得的成就。支队成员为大家带来的歌舞串烧也活跃了会场气氛,台上台下互动连连,笑声不断。
        随后进行汇报的是黄山支队,黄山支队的纪录片以徽州闻名的歙砚和毛豆腐为中心,讲述了徽墨与毛豆腐的制作工艺与流程,深入的感受了徽州文化的韵味和古朴。接着队长和剧情片的导演向大家介绍了此次实践过程中发生的困难及经历,呼吁同学们积极参与暑期社会实践,将知识落实于实践。表演环节中,古筝等乐器的合奏更是将徽州的古风表现的淋漓尽致。
        第四个是云南昆明支队,昆明支队的精彩作品中将云南的美景完美的记录在镜头中,通过他们行程片的展示,火把节、少数民族村落,让我们了解到了云南各民族融合为一个大家庭的现状和保留的特色。表演时,他们把火把节舞蹈带到舞台上,独具民族气息,自由轻松的氛围更是将现场气氛推到高潮。
        最后进行汇报的是广东珠海支队,珠海支队的队长首先上台和同学们分享了心得和体验,随后播放的的纪录片中,通过采访者的自述展现了澳门与珠海的双城生活,表达了珠海生活节奏慢、舒适的主题。最终珠海支队的汇报以歌曲串烧结束,更是使现场尖叫声不断。
        观看完各个支队的优秀影片和汇报演出之后,王更新老师、王宝宁老师共同为本次暑期实践的优秀队员进行了颁奖。
        暑期社会实践活动是我院的品牌活动之一,将专业教学延伸到社会实践,一直以来是同学提供接触社会、了解社会、用影像表达思想的平台。本场汇报会不仅是对此次实践的汇报总结,而且也有利于新生们更加了解我院实践活动,更加积极的参加进来,增强实践能力。