当前所在位置: 主页>第一时间>巨浪教授新生开学讲座圆满落幕

巨浪教授新生开学讲座圆满落幕

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-22 16:55

分享到:


广播电视学院新生入学教育系列活动——巨浪教授新生开学讲座圆满落幕
        为了开阔新生的专业视角,提高新生的专业学习兴趣和学习氛围,更好地适应大学生活,养成良好的学习习惯,提升个人修养,我院于9月19日在大讲堂举办了“我来大学做什么?”主题讲座,讲座由巨浪教授主讲。广播电视学院分团委书记、16级辅导员葛鸿老师、17级辅导员祝子翰老师及17级全体同学参加本次讲座。
        下午6时30分,讲座正式开始。讲座由“提升境界,潜心学问”为主线,深层次地剖析了境界与学问的含义。巨浪老师表示:境界就是世界观、觉悟与梦想的结合。他教导了新生要以一种良好的生活态度去应对大学四年甚至未来走入社会所面临的方方面面的问题。接下来,巨浪老师以“我是谁?我来做什么?”两个问题作为线索展开论述,他表示:大学的主旋律是完善自己并提升自身素质,成为一个德智体美劳全面发展的人;成功的机遇总是留给有准备的人。他给新生们提出了五点建议:一、多在图书馆和教室学习;二、做事专注投入,大学只提供了受教育的场关键要看自己的努力;三、找到适合自己的学习方法,不论学习还是做事都能达到事半功倍的效果;四、不要过度沉迷于社交活动;五、在日常生活中逐渐养成良好的行为习惯,提升个人修养。
        讲座结束前,巨浪老师再三叮嘱新生:“身体是革命的本钱,多参加体育活动来维持自身一个良好的体质”。至此,讲座圆满落幕。同学们纷纷表示:“此次讲座十分细致,为他们的大学生活指明了方向,并表示巨浪老师为人谦和,学识广博。是大家生活学习的好榜样。”
        巨浪老师的讲座为同学们大学学习与奋斗指出了明确的方向,同学们对于专业的学习有了更加浓厚的兴趣,使同学们受益良多,体现了老传媒人立德树人和严谨治学的追求,为青年传媒学子树立了良好的学习榜样,更体现了学院对新生教育的重视与对优秀经验的传承。
文字:赵清源
摄影:游子萱、信宇航、刘乃豪
编辑:张文杰
责任编辑:葛鸿

 

上一篇:没有了
下一篇:暑期教学实习暨社会实践成果汇报展成功举办

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970