当前所在位置: 主页>第一时间>我院入党积极分子、少数民族学生、贫困生座谈会相继召开

我院入党积极分子、少数民族学生、贫困生座谈会相继召开

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-18 10:55

分享到:


广播电视学院新生入学教育系列
——入党积极分子、少数民族学生、贫困生座谈会相继召开
        2017年9月17日晚6时,我院新生入党积极分子座谈会、少数民族学生座谈会、贫困生座谈会于行政楼201会议室相继召开。会议由广播电视学院党总支副书记王宝宁老师主持,17级辅导员祝子翰老师、高年级学生代表和新生各班相关同学参加。

       会议六点准时开始,首先是新生入党积极分子座谈会。王老师在对参会的各位同学进行简单的介绍后,为大家讲述了广播电视学院党总支的发展基本情况,强调了党员的先锋作用。会议第二项由广播电视学院14级党员代表苏影同学介绍了党员的先锋作用在学习和生活上的体现。在王老师和苏影同学分别从老师和学生的角度介绍了党员的基本事项之后,各班联络员开始积极踊跃提问和发言。王老师就大学生如何入党、何时入党、入党的基本要求和限制等问题进行了解答。老师们就同学们提出的问题逐一进行解答。会议尾声,王老师对各位要求入党的积极分子提出了几点希望:一、要武装头脑。认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话。二、要学好专业知识。作为大学生,文化课的学习是基础。欲胜人者,必先自胜;欲论人者,必先自论;欲知人者,必先自知。三、要严格要求自己。要让自己成为各个方面的积极分子,包括学习、生活、工作和与人相处等各个方面。
        六点半,少数民族学生座谈会开始。王宝宁老师首先让在座的少数民族同学们进行自我介绍,互相了解了各自的民族。随后介绍了我校的少数民族工作的相关情况,由同样是少数民族的15级丁枞同学向大家介绍了我校的少数民族餐厅和生活的概况,拉近了少数民族学生与学校的距离。随后,王老师和少数民族的学生们亲切交谈了大学学习和生活上的往事,聊聊家常、谈谈理想。同学们和老师之间的感情愈见亲密。王老师亲切叮嘱大家:“但凡遇见问题,尽管提。学校会及时为大家想办法。”王老师最后对大家提了几点希望:一是共同进步,共同成长。希望同学们不管来自哪个民族,都要彼此和睦相处、互相学习、共同进步。二是加强沟通,主动学习。同学们在校期间要进一步加强自己的沟通和交流能力,对待专业学习要积极主动,善于向身边优秀的人学习,努力使自己成为有用之材。三是树立理想,付诸努力。少数民族同学天赋素质很高,能歌善舞,要继续努力,要有自信,把压力转换成动力,找准自己的奋斗方向和努力目标,从现在开始,付诸行动,争取更大的进步。
        七点整,贫困生座谈会召开。王宝宁老师首先向在座的贫困生代表们介绍了我校、我院关于贫困生资助工作的基本情况,并强调决不让任何一名同学因家庭经济问题而缺席大学的课堂。随后王老师介绍了奖学金与助学金项目。他具体解释了“星光奖学金”、“女校长励志奖学金”、“国家奖学金”、“国家励志奖学金“、”基金会奖学金”、“校级一二三等奖学金”以及“校基金会助学金”的资助情况和获奖要求。14级贫困生学生代表冯芷玲同学介绍了我校勤工俭学的注意事项和有效的节约方法。同学们就各类资助工作进行了提问,王老师和冯芷玲同学分别进行了相应的解释。最后,王老师叮嘱各位同学,一要端正心态,正视困难,树立信心,不自卑不气馁;二要保持勤俭节约的生活作风,努力学习,克服困难,通过自身的努力来减轻家庭的负担;三要诚信做人,回报社会。要对国家、社会给予的资助持感恩之心,今后努力工作为国家、社会做出应有贡献。




        此次新生入党积极分子、少数民族学生、贫困生座谈会的召开,体现了学院对于党建工作的高度重视,对于贫困生,少数民族学生的关怀与支持,作为新生入学教育的一部分,为新生入校后所遇到的困惑进行答疑解惑,顺利完成大学学业打下了坚实的基础。
文字:赵清源
摄影:信宇航、刘乃豪
编辑:张文杰
责任编辑:葛鸿

上一篇:我院“海南三沙支队”登上中国三沙永兴岛
下一篇:没有了

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970