当前所在位置: 主页>第一时间>新生思想政治教育讲座

新生思想政治教育讲座

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-16 16:26

广播电视学院新生入学教育系列——思想政治教育讲座
        为提高广播电视学院新生的政治意识和综合素质,更好地适应大学环境,我院于9月12日上午9点在1区109教室举办了新生思想政治教育学习讲座,广播电视学院党总支副书记王宝宁老师主持讲座。
        讲座以王宝宁老师对我院的介绍开始,他介绍了我院在国际国内的各种社会实践活动、奖项以及我院在硬件软件方面的优势,让新生对我院的情况有了更深入地了解。接下来,王宝宁老师重点强调了新生们在人身、财产和信息安全等方面的问题,主要有以下几点:注意宿舍用水用电安全,不使用违规电器,不私拉电线;出门锁好寝室门窗,注意防盗;合理消费,拒绝小额贷款,不轻信传销组织,网络电信诈骗等。最后,王宝宁老师对新生在大学遇到的困恼和常见问题提出了自己的六点建议:积极入党,增强家国意识;树立长远及阶段性目标;诚实守信,勤勉自律;合理规划,知行合一;学会团结合作;懂得感恩关爱。
        一位来自17电编4班的同学在讲座结束后说:“老师幽默的语言加上具体真实的事例让讲座气氛轻松愉悦又具有说服力,对我以后的大学生活有了很好的引导。”希望我院17级新生能够在今后的学习生活中,运用青年人的智慧,学有所成。
文字:高爽
摄影:游子萱