当前所在位置: 主页>第一时间>学生经验交流会

学生经验交流会

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-15 09:05

分享到:


广播电视学院新生入学教育系列活动——学生经验交流会
        2017年9月14日上午9时,广播电视学院学生经验交流会在教学楼一区109教室召开。各年级学生代表依次上台发言,向师弟师妹们传授学习、实践、学生组织工作等经验。
        14级学生代表张希同学给新生们展示了自己的专业作品《针 传》,她的主题是“大学里的专业创作”。张希同学认为拍摄中态度和专业能力一样重要,把握心态是拍摄过程中的重中之重,她随后介绍了自己在剧作方面的实践经验,还强调了与老师沟通的重要性。最后,张希同学分享了自己实习方面的经验,她认为通过实践能深刻认识到专业方面所学到的内容。
        15级学生代表、广播电视学院学生会主席王雨晨同学的主题是“学习这回事儿”,她与新生们交流了大学重要的基础课:英语和计算机的学习方法。在谈到英语时她强调了大学英语四六级考试的重要性,提出“单词是学习英语的基础,兴趣是学习英语的老师”,还分享了自己在英语语法和听力方面的学习方法;王雨晨同学还介绍了学校计算机课程的分类与课程安排,提醒新生们要想学好计算机,出勤是重中之重。
        15级学生代表、广播电视学院分团委书记助理董蕴菡同学介绍了自己学生组织工作经验。她历数了自己入学以来所参加的学生活动,分享了如何做好学习和团学工作兼顾的经验。她强调“大学里,学习不再是你的唯一,但是你的必须”, “心态是关键,行动看态度”等观点。最后,她还分享了自己统筹安排工作的方法。
        16级学生代表杨璐瑶同学的发言开始同样强调了英语和计算机的重要性,她以“为什么要做班长”这一话题与同学们分享了做为一名班长需要的担当与责任;并向新生们分享了自己在学院学生会文艺部工作的经验、加入学生会的意义和学校丰富多彩的社团活动。
        1 6级学生代表李晨晖同学表示“改变是一个长期积累的过程”,“如何认识自己是学习中的重要任务”,他嘱咐新生们影像与书籍是大学生活的重要组成部分,学习是一个漫长的过程,希望同学们进入校园后坚持学习,坚持读书。
        本次学生经验交流会在展现了我院学生良好的精神面貌、学习状态的同时也彰显了我院对新生入学教育的重视以及对广电优秀传统的传承,也为新生们未来在我院的生活学习铺平了道路。
文字:赵清源
摄影:信宇航
编辑:张文杰
责任编辑:葛鸿

上一篇:新生入学教育系列活动——新生班会
下一篇:新生思想政治教育讲座

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970