当前所在位置: 主页>第一时间>院领导走访新生寝室

院领导走访新生寝室

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-13 15:02

分享到:


广播电视学院新生入学教育系列——院领导走访新生寝室
        2017年9月11日,在新生正式入学的第一天,为进一步了解新生入学后的生活情况,能够及时地面对面的为他们解决问题,广播电视学院学生工作的相关老师在党总支副书记王宝宁老师的带领下走访了2017级新生寝室。参加本次走访寝室的有:分团委书记、16级辅导员葛鸿老师,17级辅导员祝子翰老师,生活辅导员老师王萍老师。
        老师们到达各宿舍之后,详细地询问了上午开学典礼有没有同学淋雨生病,宿舍的设施是否齐全,对于新的环境是否适应,并对卫生情况进行了检查和指导,召集新生们了解了入学后想法和意见,针对新生提出的问题进行了解答。
        在此次走访寝室中,王宝宁老师着重提出了三点注意事项:第一,新生来自全国各地,五湖四海,同学之间要互相了解,互相尊重,充分磨合与沟通;第二,希望每个大寝选出一名寝室长,各寝室同学在寝室长的带领下做好接下来的寝室卫生工作,保持一个良好的学习生活环境;第三,开学季,新生刚来学校,出入要记住关好寝室大门,注意自己的财物安全,提高自己的防骗意识。
        整个走寝持续了3个多小时,老师们的热切关心与帮助,不仅让新生对学校有了更全面地了解,也让新生在刚入学就感到学院老师如同家人般的温暖。
文字:高爽
摄影:刘乃豪
编辑:张文杰
责任编辑:葛鸿

上一篇:学院培养特色、目标及专业介绍讲座
下一篇:新生入学教育系列活动——新生班会

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970