当前所在位置: 主页>第一时间>学院培养特色、目标及专业介绍讲座

学院培养特色、目标及专业介绍讲座

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-13 14:37

广播电视学院新生入学教育系列活动
——学院培养特色、目标及专业介绍讲座

2017年9月11日下午三点,广播电视学院“新生入学教育”系列活动于我校千人报告厅拉开序幕。副校长兼广播电视学院院长王更新老师为2017级新生做学院培养特色、目标及专业介绍讲座。

首先,王更新老师代表全院师生欢迎新生们加入广播电视学院大家庭,并向大家介绍了学院的基本情况。其次,王老师与同学们探讨起“为什么要上大学”等话题,并要求同学们“追求真善美”,“树立正确的三观”,“培养责任心和担当意识”;王老师还强调学习是广电每一位同学的本分,应把学习放在第一位,介绍了广播电视学院的课程体系设置,对比了不同专业的课程设置,让同学们更直观的了解到了自己的专业。方向班也是王老师重点介绍的学院教学特色成果之一,她详细地介绍了我院传统7个方向班与新增的2个方向班的情况和成果,激发了同学们的学习兴趣与热情。最后,王老师介绍了我院“暑期教学实习暨社会实践”、“十二月影像季”、“d’CATCH”泛亚洲国际大学生纪录片挑战赛”等活动的详情、历程与成果。最后,王老师介绍了我院优秀毕业生代表及其获奖情况。

本次入学教育,体现了我院对新生工作的重视,加强了新生对学院的了解,帮助新生更好地制定目标,珍惜时间,更快地适应大学生活。本次讲座中,同学们认真听讲,仔细记录,传承了广播电视学院良好的学习风气和青春朝气。

文字:赵清源
摄影:许昊天、游子萱
编辑:张文杰
责任编辑:葛鸿

上一篇:祝老师们教师节快乐!