当前所在位置: 主页>第一时间>暑期教学实习暨社会实践圆满完成

暑期教学实习暨社会实践圆满完成

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-09-02 15:21

分享到:


第十二届暑期教学实习暨社会实践圆满完成
       2017年7月13-22日,广播电视学院海南三沙支队、安徽黄山支队、河南开封支队、广东珠海支队、云南昆明支队5个暑期教学实习暨社会实践支队,12名带队教师和85名同学,经过10余天的社会实践,完成了纪录片、剧情片、行程片和广告片等拍摄任务。
        海南三沙支队的董超、王宝宁老师带领着同学们,从海底、海面和天空三个不同的视角详细记录了海南、南海、三沙岛礁的历史和发展现状,并参观了中国最年轻的卫视——三沙卫视,与工作人员进行了学术和工作的交流。
        杨飞、祝子翰和葛鸿老师带领的安徽黄山支队分成四个小组,各小组以“黄山毛豆腐厂”、“歙县徽墨厂”、“徽墨酥”为主题进行拍摄,从不同角度记录了黄山这座城市的历史与文化。
        叶艳琳、贺琳雅老师带领的河南开封支队,在参观了“包拯大人”审案演出以及《大宋·东京梦华》大型实景演出,分别以 “清明上河园”、 “开封犹太人”为主题拍摄纪录片。
        徐宝祥、桑耘和孔子南三位老师带领的云南昆明支队则分为纪录片组和文艺片组,在石林、西山以及火把节广场等具有标志性的地点取景,并将其作为素材放入作品中。
        张家瑞、郭天牧老师带领的广东珠海支队,分为剧情片与纪录片两组,围绕珠海这座城市进行拍摄。珠海的高温的天气、强烈的日晒以及实践最后两天的台风,都给珠海支队的拍摄带来困难,但最后在带队老师的指导下圆满完成了作品。
       暑期社会实践是我院传统特色教学活动之一,秉承着实践教学的宗旨,一方面将课堂延伸至社会,另一方面通过深入社会,在实践中进行专业创作,提升学生专业学习的兴趣和学习的能力。本次暑期教学暨社会实践活动圆满完成离不开支队每一位老师和同学的认真与努力,各个支队在实践中团结协作,共同进步,活动中同学们增长了见识,提高了专业学习的能力和兴趣。
        本次暑期社会实践还得到了网易新闻、搜狐网、凤凰新闻、珠海电视台等媒体的关注。9月中旬各个支队将进行本次实践活动的汇报展示,展现各支队拍摄的成果。
        用脚步丈量责任,广电人一直在路上。

上一篇:暑期教学实习暨社会实践活动授旗仪式
下一篇:祝老师们教师节快乐!

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970