当前所在位置: 主页>第一时间>教工党支部组织党课学习

教工党支部组织党课学习

来源:未知 |  作者:admin |  时间:2017-06-29 15:30

分享到:


广播电视学院教工党支部组织党课学习
        为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,2017年6月28日,我院教工党支部组织教师党员进行党课学习。副校长兼我院院长王更新、党总支副书记王宝宁、院长助理曹琦、教工党支部书记王颖及全体教师党员参加会议,会议由王宝宁主持。
 
        学习会上,教工党支部书记王颖同志就《“两学一做”学习教育常态化制度化、“双抓双促”大走访大落实》进行解读。就“两学一做”学习教育常态化制度化,王颖强调,全体教师党员应从政治和全局高度,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想行动自觉,要不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要注重知行合一,要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。就发挥党支部的先锋模范作用而言,教工党支部将定期开展党员大会、支部委员会,按期上党课,学党章学党规,争做合格党员,突出思想政治学习,增强党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。
        就“双抓双促”大走访大落实而言,王颖强调,广大党员应以问题为导向,深入课堂、班级和宿舍,广泛了解全体教师和学生的意见,不断找出我们工作的短板和问题,带着问题不断改进和提升教学和学生工作的水平。
       王宝宁就《旗帜鲜明讲政治》进行解读。讲政治是我们马克思主义政党的优良传统,旗帜鲜明讲政治,必须严肃认真开展党内政治生活,讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展。
        讲政治,对于教师党员而言,就是要结合学校、学院各阶段的中心任务,为全体老师和同学们做好力所能及的服务和工作,而其中最重要的就是做好自己的本职工作,每一名党员同志都尽自己最大所能完成教学和学生工作,这就是旗帜鲜明讲政治。
       学习会最后,全体同志表示,应当共同努力,用四有好老师标准严格要求自己,共同努力把学校、学院的各项工作完成好。

上一篇:2014级方向班成果汇报会成功举办
下一篇:暑期教学实习暨社会实践活动授旗仪式

版权所有:中国传媒大学南广学院
地址:中国江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 TEL:025-86179970